1
     2
     3
     4
     5
     6
» Несчастные случаи в быту » Что такое каркасные дома?

Что такое каркасные дома?

Нередко можно услышать вопросы о каркасных домах. Что это такое? В чем заключается строительство каркасных домов, и какой материал используется? Попробуем охватить данную тему кратко в статье.

 

Строительство домов с помощью каркасов – это процесс, который заключается в использовании  специальных технологий быстрой сборки. По сути, принцип работ напоминает сборку конструктора, поэтому, как правило, каркасные дома быстро возводятся и это относительно новое слово в строительстве, сегодня набирает огромную популярность.

 

Например, чтобы осуществить стандартное одноэтажное строение понадобиться только несколько дней, ну еще время необходимо для проведения различных инженерных коммуникаций и утепления. Конечно, если вы никогда не сталкивались с принципами строительства домов с помощью каркасных плит, то рисковать все же не стоит, лучше обратить к специалистам и заказать доставку и сборку, например, «Лига Мастеров» имеет достаточно большой опыт работы в этой сфере. Существует и масса других компаний, это непосредственно уже дело вашего выбора. Дело в том, что специалисты осуществляют работы качественно, поэтому вы можете быть уверенны за быстроту действий и надежный результат.

 

Процесс сборки

 

Все элементы дома на основе каркасов привозятся в контейнере на место сборки, что является важный преимуществом, ведь есть гарантия того, что материалы не повреждены и находятся в идеальном порядке. Сначала собирается каркас, затем на него крепятся детали, причем данный процесс должен проходить в строгой последовательности. Для того, чтобы дом был прочным и устойчивым, все опоры пропитываются специальным составом. Так, дом приобретает защиту от многочисленных внешних факторов, уберегает деревянных каркас от перепадов температур, от образования трещин, от влаги и прочих негативных факторов.

 

Свойства каркасных плит

 

Каркасные плиты, из которых собственно и собирают дома, очень легки. Дело в том, что в их состав входят легкие и надежные материалы, которые защищают от холода и ветра, но совсем не массивные, поэтому низки по весу. Учитывая этот фактор, строитель может вполне сэкономить на фундаменте, поскольку делать массивным его бессмысленно.

 

Сегодня дома на основе каркасов очень популярны в Канаде, Европе и Америки. В свою очередь, хотелось бы отметить, в Канаде достаточно суровые условия погоды и каркас надежно защищает жителей от неблагоприятных факторов.



Дата публикации: 20-01-2013, 01:02


Похожие статьи: