1
     2
     3
     4
     5
     6
Поверхность лучше обработать антисептиком для древесины сразу после зачистки.
» Несчастные случаи в быту » Клееный брус в строительстве деревянных домов

Клееный брус в строительстве деревянных домов

Клееный брус - это один из наиболее распространенных материалов в составе которого имеется натуральное дерево. У него имеются преимущества над другими строительными материалами, но он также и обладает некоторыми недостатками.

 

Состоит клееный брус из трех слоев доски, каждая из которых приклеена друг к другу специальным клеем. Такая конструкция позволяет исключить длительное время сушки, которое необходимо выдерживать при использовании других строительных материалов из натурального дерева, таких как бревно. 

Конечно, рубленные дома под ключ имеют качественное преимущество над постройками из клееного бруса, но для их эксплуатации необходимо выдержать определенное время пока произойдет естественная сушка. Дом, построенный из клееного бруса хорошо переносит перепады температур, может использоваться сразу же после постройки и не меняет своих первоначальных геометрических форм по сравнению с домами построенными из других материалов. 

Как и любое натуральное дерево, не смотря на использование многослойной структуры клееный брус остается достаточно экологичным и обладает свойствами полезными для организма человека. Этот материал имеет пористую структуру, которая выполняет роль натурального кондиционера, что позволяет дому дышать. 

В здании, построенном из клееного бруса всегда будет тепло, уютно и комфортно. Благодаря структуре клееного бруса в доме создается оптимальный климат по температуре воздуха и влажности. Прекрасные теплоизоляционные характеристики позволяют строить очень теплые дома с минимальными затратами на утеплитель. Эксплуатация здания из клееного бруса позволит очень хорошо сэкономить на отоплении. Построить дом из бревна ручной рубки будет намного сложнее и дороже чем загородный дом из клееного бруса. 

Конечно, как и у любых других строительных материалов у клееного бруса есть и недостатки, например стоимость этого материала выше чем у профилированного бруса. Но в отличие от последнего он будет служить значительно дольше и обладает лучше теплоизоляцией. Прочность и долговечность этого материала ниже чем, например у бетона, который является основным конкурентом клееного бруса. Но в отличие от него клееный брус экологически чистый и безопасный материал, который обладает значительно лучшими теплоизоляционными характеристиками по сравнению с бетоном и многими другими материалами используемыми в строительстве.



Дата публикации: 20-01-2013, 01:01


Похожие статьи: