1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность на улице » В Подмосковье Безопасно

В Подмосковье Безопасно

В последнее время участились сообщения о том, что от рака в том или ином доме стали умирать люди. Причем именно от рака. Подобные сведения заставляют задуматься об экологической обстановке в таких домах или даже целых районах.

Экологи не остались глухи и составили карту всех неблагоприятных участков Подмосковья. Где-то повышена концентрация серы, где-то - фенола. Чрезмерное содержание последнего может быть, к примеру, вызвано материалом, из которого делают утеплители. Такая ситуация заставляет покупателей жилья интересоваться экологическим состоянием местности, в которой они собираются жить.

Карта безопасности экологии Подмосковья свидетельствует о критическом уровне загрязнения четверти всей его территории. Потому если Вы выбираете, скажем, дом на Николиной горе, стоит поинтересоваться, что находилось на этом участке ранее - промышленная зона или свалка, пусть даже заваленная землей перед застройкой, наносят непоправимый вред экологии.

Государственная экологическая экспертиза, проводимая Росприроднадзором, часто носит формальный характер. Потому карта экологов надежнее.

Самым чистым слывет Одинцовский район, на втором месте - поселок «Рузская Швейцария», на третьем - территория между Киевским и Калужским шоссе. Так что аренда коттеджа в районе Киевского шоссе - мероприятие сравнительно безопасное для здоровья.

Рекомендуется перед тем, как покупать или строить дом на Новой Риге или в любом другом районе Подмосковья приглашать специалистов, которые смогут сделать анализ почвы, воды и воздуха на содержание вредных веществ и электромагнитных полей.

Однако эта процедура дорогая.

Активность экологической милиции и Департамента природопользования внушает надежду, что экологически чистых районов станет больше.



Дата публикации: 24-01-2013, 12:06


Похожие статьи: