1
     2
     3
     4
     5
     6
О футболе: Валерий Карпин.
» Финансовая безопасность » Виды межкомнатных дверей

Виды межкомнатных дверей

Разнообразие межкомнатных дверей присутствующих на российском рынке просто поражает. Не говоря уже о цвете и дизайне, только одних видов можно выделить более десятка. Попробуем разобраться, и выделим для рассмотрения несколько основных.

 

Расскажем о изделиях, изготавливаемых из дерева или деревосодержащих материалов:

 

Двери из массива сделаны и цельных древесных брусков и досок.  Чаще изготавливаются из ценных пород дерева, бука, клёна или дуба. Чтобы максимально подчеркнуть натуральность материала, они редко красят каким либо цветом, а покрывают прозрачным лаком либо пропитывают специальными растворами. Самый дорогой и самый большой по своей массе вариант межкомнатных дверей. Лучший выбор, если необходимо обратить внимание на натуральность и благородство материала.

 

Полумассивные – деревянные бруски «разбавлены» не досками, а листами MDF или ДСП.  По массе они почти такие же, как и массивные, но по цене двери дешевые.

 

Ламинированные – один из бюджетных вариантов, где не очень дорогой материал обклеивается ламинатом. Самые влагостойкие двери из межкомнатных. По сопротивляемости перепадам влажности уступают лишь пластиковым и стеклянным, купить двери данного типа совсем не дорого.

 

Кашированные – то же , что и ламинированные, только вместо ламината основа обклеивается менее износостойким, зато более дешевым материалом. Если в квартире влажность невысока, то можно сэкономить, отдав им предпочтение перед ламинированными.

 

Шпонированные – двери из относительно дешевого материала, оклеенного шпоном из ценных и красивых пород дерева. Внешне выглядят как массивные, но, за счет того, что само дерево лишь «обивка», ощутимо легче и дешевле.

 

Вот основные типы межкомнатных дверей, разбитых по материалам, из которых они изготовлены. Каждый из этих типов может быть условно разбит на следующие подтипы:

 

Со стеклянными вставками – частично вместо полотна устанавливается стекло. Такие изделия или сразу идут со стеклами, в случаях очень нестандартной формы стекла, или просто с отверстиями, куда стекла можно вставить.

 

Филенчатые – поверхность полотна таких дверей характерна углублениями, являющиеся элементами дизайна.

 

С сотовым наполнением – полые двери, внутри которых находятся соты из прессованного картона или оргалита. Они наиболее легкие, звуконепроницаемые, однако проигрывают другим видам по прочности. 



Дата публикации: 30-01-2013, 18:33


Похожие статьи: