1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность в транспорте » Безопасный автомобиль

Безопасный автомобиль

Деталь тормозной системы любого автомобиля, значащая для безопасности движения намного больше, чем кажется на первый взгляд – это тормозные колодки. Состояние колодок, как и всей тормозной системы, во многом зависит от стиля вождения машины. Колодки служат гораздо дольше, если водитель разгоняется и тормозит не резко.

 

При плавном вождении они изнашиваются гораздо меньше. Особенно сильный износ тормозных колодок идет при длительном торможении во время спуска. Такое торможение вызывает перегрев колодок, что заметно ухудшает их свойства и имеет отрицательные последствия для безопасности движения. Когда и как менять колодки?

 

Замена колодок – очень ответственное дело. Главное – правильный выбор производителя. Не стоит экономить на качестве и выбирать неоригинальные детали, ведь от этого зависит безопасность движения.Никогда не стоит ждать их полного износа, о котором можно судить по характерному свисту. Замену колодок следует производить как минимум один раз на тридцать-сорок тысяч километров проезда (при оптимальном режиме езды).

 

При замене нужно обязательно обращать внимание на рабочее состояние тормозных дисков. Если есть хоть малейшее подозрение на их износ, лучше не рисковать и заменить их.Обязательным условием должна быть смена колодок и барабанов на одной оси сразу на двух колесах, иначе поведение автомобиля может быть непредсказуемым.

 

Учитывайте и то, что передние колодки снашиваются значительнее быстрее задних, поэтому их надо контролировать и проверять чаще. Желательно после замены детали избегать резкого торможения как минимум в течение двухсот километров, пока идет притирка колодок. В это время резкое торможение может иметь непредсказуемые и достаточно плачевные результаты.                    



Дата публикации: 3-02-2013, 14:54


Похожие статьи: