1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Техника безопасности в ресторанном бизнесе

Техника безопасности в ресторанном бизнесе

Спросите у любого, кто работал барменом или официантом в ресторанном бизнесе, чему его обучали в первую очередь. Вы думаете, что правилам общения с клиентами и умению красиво пробежать между столиками с подносом? А вот и нет, правилами подачи блюд и техники безопасности.

 

Клиенту будет гораздо неприятнее, если его обольют горячим кофе, нежели повернутся не тем боком при приеме заказа. Выездной бар не является исключением, хотя условия там более сложные для обслуживающего персонала. Все основные правила подачи блюд на стол обусловлены не только этикетом, как может показаться с первого взгляда, техника безопасности играет важную роль.

 

К примеру, салфетка на подносе лежит не только для того, чтобы вид подаваемого блюда был более эстетичным. На самом деле по салфетке блюда не скользят, что помогает предотвратить бой посуды.

 

Кроме этого вы наверняка замечали, что высокие блюда или бутылки всегда ставятся в центр подноса, а более тяжелой всегда ставится ближе к официанту.Подача горячих напитков должна быть на самом высоком уровне безопасности, так как, к примеру, кофе-брейки предполагают, что напиток должен иметь температуру в 75 градусов по Цельсию, поэтому осторожность и стопроцентное соблюдение правил подачи должно быть гарантировано.

 

 Часто для развлечения клиентов проводятся шоу, где бармены показывают свое мастерство. Это жонглирование бутылками и даже трюки с огнем, без которых невозможно приготовить некоторые коктейли.

 

Бармен-шоу должны проводиться только обученными по специальным программам барменами и при соблюдении строгих правил безопасности – это и внешняя оснастка помещения, где не должно быть поблизости легковоспламеняющихся предметов и материалов, и одежда бармена, и расстояние, ближе которого зрители не должны подходить к бармену при проведении опасных трюков.                        



Дата публикации: 4-02-2013, 21:54


Похожие статьи: