1
     2
     3
     4
     5
     6
Источник: http://www.tottenham-today.ru/1260.html.
» Финансовая безопасность » У английских банкиров прибыль упала

У английских банкиров прибыль упала

У английских компаний, которые работают в секторе финансов, по итогам третьего квартал прибыльность сократилась на шесть процентов. PwC и BI изучили данные по ста четырем финансовым компаниям, тридцать процентов из которых заявили о росте бизнеса, а сорок девять процентов о падении продаж. 

 

Мэттью Фелл — представитель CBI пояснил, что финансовые компании решили умерить своим инвестиционные амбиции в ожидании спада спроса в результате долгового кризиса в еврозоне и «финансовой пропасти» в Америке.

 

Рост издержек и  падение продаж толкают данные компании увольнять персонал. Общее количество финансистов, которые потеряли работу уже составило почти девять тысяч человек.

 

По прогнозам сокращению подвергнуться еще три тысячи человек. Дмитрий Чернявский — финансовый советник считает, что для банковского сектора Великобритании негативный прогноз обусловлен конкретной экономической перспективой этой страны.

 

Эта перспектива сформировалась вслед за событиями, произошедшими в Евросоюзе. Также Чернявский отмечает, что такая неопределенность увеличивает риски качества активов, а это отрицательно влияет на прибыльность компаний финансового сектора.                     



Дата публикации: 8-02-2013, 19:09


Похожие статьи: