1
     2
     3
     4
     5
     6
» Финансовая безопасность » Финансовая безопасность при работе с банками

Финансовая безопасность при работе с банками

Распространение интернета принесло огромное количество дополнительных возможностей увеличивающих фактор комфорта при работе с финансовыми учреждениями. Это и мобильные платежи, и удаленная работа с собственным расчетным счетом, и возможность получения доступа ко всем банковским продуктам в режиме реального времени.

 

Однако необходимо понимать, что такие возможности стали дополнительным фактором риска на который не может повлиять само финансовое учреждение. Получение полной безопасности возможно только при совместной работе с клиентов над сохранением тайны и соблюдением основных правил.

 

 К числу факторов способных повысить безопасность онлайн работы с банком можно отнести такие:

 

- согласование заявок на оплату (без дополнительного согласования с вами никакие платежные документы приняты в работу не будут).

- неразглашение вами пароля доступа. В идеале пароль может быть составным - неизменная часть и спец устройство с изменяемым программным кодом числовым или буквенным значением. Такая защита на порядок выше и обеспечивает практически 100 процентную сохранность данных и средств.

-нельзя хранить в одном месте средства расчета и информацию по доступу к ним- не рекомендуется использовать доступ через общественные сети.

 

При соблюдении нехитрых правил можно свести риск к утрате важной информации или средств к минимуму. Необходимо помнить, что только вы сами можете сообщить преступнику информацию достаточную для доступа к вашим средствам.

 

Сегодня нет банковских или иных финансовых учреждений требующих выслать им пароль или иную информацию для уточнения. если вы получили такой запрос свяжитесь с представителем банка и не высылайте информацию. Это позволит поймать злоумышленника. Запомните интерфейс сайта и в случае его изменения лучше так же связаться с представителем банка. Были случае когда злоумышленники создавали свои собственные сайты и выставляли их в качестве подмены для сбора паролей и прочих данных.                    



Дата публикации: 16-02-2013, 13:28


Похожие статьи: