1
     2
     3
     4
     5
     6
» Личная безопасность » Вторичный гипергидроз - жизнь без стресса

Вторичный гипергидроз - жизнь без стресса

По своим признакам вторичный гипергидроз практически не отличается от своего первичного аналога. Однако необходимо понимать, что все методы и способы лечения в данном случае не подходят.

 

Основное отличие данных заболеваний (а это именно отдельные заболевания) состоят в их возбудителе. Если первичный гипергидроз является абсолютно самостоятельным заболеванием, то вторичный лишь результат какого либо иного заболевания (например эндокринные заболевания, поражения центральной нервной системы, травматические повреждения мозга и некоторые другие) или же вполне возможен случай когда вторичный гипергидроз является результатом приема некоторых лекарств.

 

 Говоря о гипергидрозе необходимо понимать, что он является всего лишь повышенным потоотделением и полностью его блокировать невозможно и вредно. Соответственно установление причин заболевания и их ликвидация является приоритетной. Не нанося каких либо значительных физических повреждений организму, вторичный гипергидроз влияет на социализацию пациента и может служить спусковым крючком для развития ряда фобий и проблем в интимной сфере, психологического здоровья или семейной жизни.

 

Борьба с таким заболеванием велась не вполне эффективно и только в последнее время появились три относительно надежных способов борьбы с гипергидрозом. Хотя их применение для вторичного гипергидроза может носить исключительно профилактический и временный характер. Приступать к лечению такого заболевания без выявления причин его возникновения противопоказано, поскольку может привести к плачевным последствиям.

 

Лишь решив вопрос с возбудителем можно принять решение о порядке лечения. Возможно как одновременное лечение обоих заболеваний, так и первичная ликвидация очага с последующей борьбой с вторичным гипергидрозом.                    



Дата публикации: 16-02-2013, 14:31


Похожие статьи: