1
     2
     3
     4
     5
     6
» Личная безопасность » Меняем жизнь к лучшему: советы от Натальи Аршавской

Меняем жизнь к лучшему: советы от Натальи Аршавской

Этот разговор Аршавская Н.Б. посвящает тем людям, в жизни которых происходят или когда-нибудь происходили перемены. Жизнь — движение — перемены. Так было, есть и будет! Однако не всем удается пройти через эти перемены легко. 

 

Но без перемен не было бы и жизни, ведь жизнь — это перемены по определению. Потому они никогда не прекратятся в нашей жизни. На протяжении определенного времени они будут случаться постоянно. Но многие из нас не любят перемены, так как они огорчают! Однако мир вокруг продолжает жить, как ни в чем не бывало. А у нас при этом создается ощущение, что жизнь будто бы разваливается на отдельные кусочки, и рассматривать данные события, просто в качестве перемен совсем не получается. Возникает чувство, что жизнь рухнула.

 

Итак, начать стоит с логики. Если посмотреть в словаре определение слова «перемены», то это не то же самое, что «жизнь рухнула». Это значимое изменение жизни, когда текущее положение вещей становится отличным, причем совершенно неузнаваемым от прежнего состояния. И возможности вернуть все назад, нет. Здесь разговор идет о полном перевороте прежней жизни, а не о смене платья либо или каких-нибудь жизненных декораций. Всякий может рассказать о каких-то очень больших переменах, которые срывали планы на будущее, полностью меняли жизнь, разрушали мечты.

 

В подобные жизненные моменты мы, как правило, испытываем страдания, боль, страх и продолжительное беспокойство. Но именно когда все меняется, самое лучшее, что можно сделать — принять участие в этих переменах, причем на всех уровнях самому. Только так можно изменить жизнь к лучшему. Ведь перемены, которые пришли в нашу жизнь как раз и требуют от нас, чтобы мы изменили в своей жизни абсолютно все, в том числе и мысли, поведение, устоявшиеся истины и эмоции. 

 

Справедливости ради стоит сказать, что в тяжелое время перемен вообще ни о чем подобном даже думать не хочется. Мы просто ощущаем, что полностью истощены, разбиты, слишком устали. Однако именно в подобные моменты и надо сделать попытку открыться переменам, подстроившись под их вибрации слиться с ними. Так мы сможем ускорить перемены, добавив к таковым личные усилия.

 

Тогда перемены быстрее получат от нас то, что желали, и наша жизнь на некоторое время снова стабилизируется.Еще следует перестать шарахаться от перемен и поменять личное решение пройти сквозь них в одиночку.                    



Дата публикации: 22-02-2013, 20:40


Похожие статьи: