1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Лицензирование организаций

Лицензирование организаций

На сегодняшний день оформление лицензии является процессом довольно сложным и требующим затрат некоторого количества времени. Лицензирование организаций происходит на основе работы экспертных комиссий.

 

Главная задача экспертных комиссий заключается в проведении экспертизы с целью определить возможность лицензирования определенной организаций на право заниматься соответствующим видом деятельности. Как правило, одним из основных видов деятельности, лицензирование которых проводиться по заключениям комиссий, является строительство.

 

 Чтобы компания получила все лицензии, специализированными экспертными комиссиями выдаются заключения на исполнение некоторых специальных видов работ либо работ, которые выполняются на территории с непростыми геолого-климатическими условиями. Территориальными экспертными комиссиями выдаются заключения для осуществления лицензированных видов строительной деятельности, а также работ, которые имеют сложный технологический и организационный процесс.

 

После получения от экспертных комиссий действительных экспертных заключений лицензионные центры начинают рассматривать заявления организаций на получение либо же продление лицензий на строительную деятельность. Затем проводится экспертиза представленных документов, изучается состояние организаций, проверяется качество выполняемых ими работ.

 

Купить лицензию или же переоформить лицензию можно только тем же путем, что и получить ее.Лицензионные центры принимают решение о сроке, на который выдается или же продлевается лицензия. Основными критериями для оценки возможности определения срока действия лицензии или ее продления являются: уровень качества выполнения проектно-изыскательских или строительно-монтажных работ, который определяют по отзывам крупных заказчиков, заключения экспертных комиссий и др.                    



Дата публикации: 6-03-2013, 00:07


Похожие статьи: