1
     2
     3
     4
     5
     6
Биография известного исполнителя Дженис Дикинсон биография и фотографии.
» Личная безопасность » Безопасность на отдыхе

Безопасность на отдыхе

Дорога к счастью

Наконец наступил долгожданный отпуск - вы собрали чемоданы и в аэропорт. Но чтобы воспоминания об отпуске были только хорошими, на протяжении всего пути , начиная с вызова такси и заканчивая возвращением в свою квартиру , необходимо быть предельно внимательными и не допускать досадных оплошностей.

Мошенники

Обмануть Вас могут где угодно — начиная с того самого таксиста, ну и дальше по цепочке - аэропорт, гостиница, пляж... Если Вы, скажем, собрались отдохнуть во Франции, не стоит забывать, что кроме воспитанных европейцев немалую часть населения там составляют арабы, а тонкость восточной философии регулярно не позволяет им оставить нашего русского брата не обманутым.

Солнце

Вообще отдых во Франции – отличное времяпровождение : Лазурный берег , длинноногие красотки, красочные экскурсии по живописным местам. Однако при всем этом изобилии не стоит забывать о банальной опасности солнечного удара — надевайте головные уборы и проводите больше времени в тени, не жертвуйте своим здоровьем ради красивого загара.

Опасности на тихих улицах европейских городов

Если же Вам захотелось перебраться с солнечных пляжей Лазурного берега в тишь французских городов , Вам тоже не стоит забывать о безопасности: о безопасности уличного движения (хотя в Европе в этом смысле намного лучше , чем, скажем, в России) , о личной безопасности (лучше не заходите на дальние и безлюдные улицы), даже если Вы приехали испить вина в Бордо. Город Бордо , кстати славится не только виноделием, если Вы любите классицизм - Вам туда. Порт Луны этого города считается эталоном архитектуры времен классицизма.

Национальный музей таможни в Бордо

Если Вы потеряли документы...

Даже если вы собрались на курорт по заранее согласованному маршруту, будьте бдительны. Ваши вещи могут стать непреодолимым искушением для любителей поживы , не доверяйте случайным попутчикам, они могут оказаться не так порядочны, как Вы. Нередки случаи, когда туристы теряют документы и деньги за границей. Так вот, если Вы оказались, скажем, в Голубой лагуне Исландии без денег и документов, обратитесь в ближайший участок полиции. Голубая Лагуна в Исландии, как и многие другие европейские курорты, славится добропорядочностью служителей закона. Также при любых проблемах, возникающих за границей (в любой стране или аэропорту мира), Вы можете (а иногда и должны) обратиться в посольство.

Голубая Лагуна в Исландии

Будьте бдительны! Ваши жизнь и здоровье — высшие ценности.



Дата публикации: 12-03-2013, 18:27


Похожие статьи: