1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Выбираем сейфы для дома и офиса

Выбираем сейфы для дома и офиса

Все мы хотим, чтобы наши дома были нашими крепостями. Впрочем, возможности штурма это не отменяет. Тогда имущество может попасть в руки преступников. Спастись от ухудшения финансового положения и возникновения проблем, связанных с утратой документов, помогут сейфы для дома. Важно только правильно подобрать полезное приспособление.

сейф для оружия10-15 лет назад сейфы в обычной – не киношной − жизни можно было увидеть лишь в банках. Стоили они очень дорого. Впрочем, и нужны были тогда лишь малочисленной группе людей по вполне понятной причине – уровень жизни был невысок. Зато теперь многим желательно иметь сейфы. Альтернатива − аренда банковской ячейки − не так уж удобна: бегать к ней часто не хочется, да и разместить там можно далеко не все. Поэтому самое время посетить интернет магазин сейфов и приобрести помощника для защиты ценностей от грабителей и огня.

 Взломостойкие сейфы

 Быстро побороть их сопротивление могут лишь взрывчатка и промышленное оборудование. Но при звуках взрыва или отбойного молотка соседи побегут звонить в полицию, и преступники будут вынуждены убраться восвояси. Среди взломостойких сейфов есть и пожаростойкие, к примеру, «БиоИнъектор». Они противостоят огню жаром до 170º С целых 40 минут (при средней длительности пожара менее 30 минут).

Огнестойкие сейфы

 Чуть более уязвимые в вопросах взлома, они отлично защищают ценности при пожаре: держат оборону до двух часов. Однако для опытного взломщика эта преграда − лишь на десять минут. Огнестойкие сейфы оптимально размещать на охраняемых территориях, в местах с сигнализацией. Хорошо показали себя изделия ChubbSafes и KASO. Их цены весьма велики, но полностью оправдываются надежностью.

 Встраиваемые сейфы

 Как правило, они располагаются в стенах (за картинами, шкафами), реже – монтируются в пол или потолок. Злоумышленник сперва должен обнаружить место тайника, что удается далеко не всегда. Встраиваемые сейфы сочетают взломостойкую и огнестойкую (за счет толстой фронтальной крышки) функции. Правильный монтаж делает их хорошими средствами защиты.

Сейфы для оружия

 Охотник, полицейский или военный просто обязан купить сейф для оружия по закону РФ. Если же выбрать элитный Stark, то он будет не только необходимым атрибутом, но и украшением кабинета.

 Несмотря на существование гибридных сейфов, совмещающих взломостойкие и огнестойкие качества, лучше отдать предпочтение изделию, предназначенному для решения конкретной задачи.



Дата публикации: 3-04-2013, 16:34


Похожие статьи: