1
     2
     3
     4
     5
     6
» Личная безопасность » Ринопластика носа – требования к пациенту, позволяющие сделать процедуру безопасной

Ринопластика носа – требования к пациенту, позволяющие сделать процедуру безопасной

Редкий человек будет полностью доволен своей внешностью. А если и будет, то, как говорится, нет предела совершенству. Косметическая хирургия сегодня – больше не привилегия звезд Голливуда, любой желающий может обратиться за помощью к пластическим хирургам и исправить или усовершенствовать интересующую часть тела.

 

 Наверное, самой популярной пластической операцией после увеличения груди является ринопластика носа. Эта операция может полностью менять внешность, ведь нос – это самая выразительная часть лица. Рассмотрим основные требования к пациенту, которые позволяет сделать эту процедуру безопасной.Рекомендуемый возраст для ринопластики составляет 20-30 лет.

 

При осмотре, пластический хирург уделяет особое внимание коже носа. Если она проблемная или больная, в операции могут отказать. Перед хирургическим вмешательством пациенту часто показывают видеографический прогноз: как изменится его нос после операции.

 

Однако стоит понимать, что не во всех случаях полученный результат совпадает с показанной картинкой. Помните, что возможности врача при ринопластике не безграничны, ведь изменять форму носа будут лишь в тех пределах, которые не нарушат нормальное дыхание. В ходе операции корректируются хрящевые и костные структуры, и длится она часто не более двух часов.

 

Проводится под общим наркозом.После ринопластики накладывается фиксирующая повязка, и не снимается в течение 10 дней. На 5 день снимают швы в области колонны носа. В стационаре пациента задерживать не будут, срок его пребывания ограничится несколькими днями. На протяжении 2-3 недель могут беспокоить отек носа, затрудненное дыхание, гематомы в подглазничных областях.

 

Только через 2 месяца можно судить о первых результатах операции. Окончательный результат станет очевиден спустя полгода.Стоит также помнить, что повторная ринопластика проводится в более чем 15% случаев.                    



Дата публикации: 4-04-2013, 00:16


Похожие статьи: