1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Покупка жилья у частного лица: риски

Покупка жилья у частного лица: риски

Только пятая часть всех реализуемых квартир и домов выставляется частными лицами. Однако даже эти объекты недвижимости специалисты, которые подбирают вариант для своего клиента, стремятся обойти их стороной.

Они считают, что покупка у частного лица квартиры или дома — связана с крупными рисками провала сделки или не совершения ее в нужные сроки. Так ли это? Стоит разобраться.

Риск первый — страшный и редкий.

При приобретении объекта недвижимости у владельца, интересы которого представляет агентство, все возникающие вопросы решать можно со специалистом. Здесь покупатель рискует тем, что после того, как будет внесен аванс лично продавцу недвижимости, в итоге он ничего не получит — не купит жилье и не вернет деньги.

Второй риск — опасный и частый.

При покупке недвижимости этот вид риска связан с невыполнением продавца квартиры или дома обязательств, взятых на себя. Обычно это выливается в отказе снимать свое жилье квартиру с рекламы, причем даже в том случае, когда аванс был внесен. Так продавец квартиры надеется на то, что сумеет отыскать покупателя за большую стоимость и в случае, когда это случится он, просто вернет аванс и затем продаст другому.

Безусловно, хорошо если он вернет аванс, однако ведь для покупателя не только возврат денежных средств имеет большое значение, но и потерянное время.



Дата публикации: 14-04-2013, 23:44


Похожие статьи: