1
     2
     3
     4
     5
     6
» Средства и методы самообороны » Электрошокер как средство защиты от хулиганов и собак

Электрошокер как средство защиты от хулиганов и собак

Во все времена на пути добропорядочных граждан встречались разного рода злоумышленники, грабители и хулиганы. Раньше для самозащиты от подобных преступных элементов использовались мечи, дубины, пистолеты, кинжалы.

 

Сейчас времена изменились, и вместо смертоносного оружия появились электрошокеры и баллончики со слезоточивым газом. С помощью этих средств защиты можно обезвредить нападающего, и случайно никого не убить.Действие данных приборов основано на выдаче разряда электрического установленной мощности.

 

Сначала электрошокер использовали работники санитарных служб и ветеринары для того, чтобы обезвредить агрессивных животных. Сходные приборы, однако, с несколько меньшей мощностью, применяли дрессировщики. После электрошокеры начали использоваться в качестве оружия для задержания преступников правоохранительные органы. Ну а совершенно недавно были разработаны безопасные и компактные модели электрошокеров, которые может приобрести любой гражданин. Форма электрошокеров может быть различной.

 

Есть модели в виде дубины, фонарика, коробочки, стержня и т.д. Существуют модели, обладающие емкой батареей и способные выдавать более трехсот разрядов, при этом, не требуя подзарядки. Чаще всего компактные модели электрошокеров выдают от ста до двухсот разрядов. Зарядка таких приборов осуществляется от простой электросети.Главным критерием эффективности электрошокера является частота искрообразования.

 

Низкочастотные (до 80 Гц) электрошокеры хороши для отпугивания собак, однако они бесполезны в случае, если необходимо обезвредить человека. У таких электрошокеров имеется отличительная особенность — они потрескивают в рабочем состоянии. На несколько минут человека могут отключить высокочастотные электрошокеры (более 100 Гц), если прижать его к телу на несколько секунд.                     



Дата публикации: 24-04-2013, 21:25


Похожие статьи: