1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Опасны ли видеоигры?

Опасны ли видеоигры?

Cейчас в мире присутствует мысль о том, что многие компьютерные видеоигры провоцируют играющих людей к насилию.Так ли это? До недавнего времени считалось так, но британские ученые, проводя эксперимент над американскими школьниками, выяснили, что далеко не все игры, где приходится убивать, провоцируют насилие.

 

Например, игра HeavyRain, в которой показано немало «взрослых сцен», по душе пришлась больше именно женскому полу! Поэтому пока что сказать точно о вреде насилия в играх никто ничего не может!

 

Но вот проанализировав игроков в рпг игры онлайн игры (например, Aion, Warcraft), ученые выяснили, что к агрессии очень часто приводит потребность в внутриигровых ресурсах. То есть, постоянная нехватка виртуальных денег – действительно влияет негативно на психическое состояние игрока!

 

Поэтому учеными и предлагается проводить повышенный контроль над онлайн-проектами, нежели над сингловыми шутерами.

 

В России пока что игровая индустрия контролируется лишь возрастными предупреждениями (не путать с ограничениями). То есть, от издательства требуется лишь пометка на коробке с диском, что в этой игре присутствует насилие, брань, или сцены эротического характера. При этом купить диск с таким содержанием может кто угодно!

 

Поэтому родителям рекомендуется лучше изучать игры, в которые играет ваш ребенок. По возможности производите покупку игр вместе с ним! Плюс, учитесь работать на консолях с системами родительского контроля. Это возможность ограничивать доступ ребенка к играм и контенту, не предназначенным для его возраста. На персональных компьютерах также существует подобная возможность в программе xLive Microsoft.

 

Кстати, не лишним будет упомянуть то, что ученые также установили, что шутеры иногда помогают развить геймеру скорость реакции!



Дата публикации: 4-05-2013, 22:10


Похожие статьи: