1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Безопасность частного дома

Безопасность частного дома

Не секрет, что опасность ограбления частного дома несколько больше, чем в квартиры в высотке. Любой коттедж – это весьма лакомый кусочек для преступников, которых, как правило, не останавливает даже высокий забор.

 

Конечно, существует страхование домашнего имущества, а также всевозможные системы сигнализации, видеокамеры; но что же делать, если на это нет средств?Одним из распространенных способов защиты своего участка является строительство небольшого домика охраны. Внутри него следует разместить специальные фонари с датчиками движения, которые будут включаться при движении посторонних по вашей территории.

 

Кроме этого, постарайтесь ставить свой жилой дом так, чтобы в нем был обзор на четыре стороны, а окна смотрели выше уровня забора.Еще одним способом предотвращения проникновения на частную территорию будет маскировка или «лакировка» хорошо проницаемых мест. Для этого прекрасно подходят растения, например, колючие кустарники.

 

Если же вы собираетесь в отпуск, и хотите знать, будет ли кто-либо ходить по вашему участку, натяните по всему периметру тонкую леску, которая порвется при малейшем натяжении. Также может помочь специальная не сохнущая краска, которая наносится на верхнюю поверхность забора.                    



Дата публикации: 15-05-2013, 21:49


Похожие статьи: