1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Как защитить имущество? Один из способов — пломбирование

Как защитить имущество? Один из способов — пломбирование

Для людей, ведущих свой бизнес, независимо от его спецификации, одной из важнейших задач является безопасность в самом широком смысле этого слова. Не менее актуально это и для всех остальных, кто желает сохранить свое движимое и недвижимое имущество. Для решения этих задач существует множество приспособлений и технических средств (видеонаблюдение, звуковые сигнализации, датчики движения и объема, кодовые замки, сейфы и т. д.). Но, как это ни печально, довольно часто все разработанное по последнему слову техники оборудование не способно помочь. Если злоумышленник отключил сигнализацию, обесточил камеры, вскрыл кодовый замок и проник в помещение, все технические «сторожа» становятся просто беспомощны. А если этот человек действует со знанием дела и умело скрывает следы, не всегда можно установить даже сам факт проникновения, а это, в свою очередь, значительно усложняет своевременное обнаружение и расследование преступления.

 

Увлекшись современными средствами охраны, многие забывают о таком проверенном временем методе защиты собственности, как пломбирование. Вскрыть сейф, контейнер или пакет, не сорвав пломбу, не под силу даже самому высококлассному вору, следовательно, нарушение специальной печати позволит мгновенно распознать факт проникновения и инициировать расследование по горячим следам. Стоит также отметить, что очень часто само наличие пломбы на объекте планируемого преступления останавливает злоумышленников от посягательства на собственность, поэтому те, кто заботится о своем имуществе, ни в коем случае не должны пренебрегать пломбированием.

 

Не стоит полагать, что пломбы — это те веревочки или бумажки, которые многие часто видели на сейфах или опечатанных дверях. Разнообразие приспособлений для пломбирования огромно, и весь их широкий ассортимент предлагает компания «Моспломба». Номерные пломбы из пластика защитят помещения, инкассаторские сумки, автомобили, сейфы, мешки, различные счетчики, короба. Силовые пломбы (металлические, тросовые и болтовые) — более мощные, они обезопасят морские контейнеры, автофургоны, топливные баки, склады. Индикаторный скотч или пломба-наклейка предотвратят вскрытие оргтехники, распределительных щитов, межкомнатных дверей, торговых киосков. Традиционные пластиковые или свинцовые пломбы защитят электросчетчики, двери, серверные стойки и щитки. Кроме этого, всегда в наличии различные пломбираторы, пломбиры под сургуч и пластилин, пломбы для ювелирных изделий и все необходимые сопутствующие материалы. Полный каталог товаров торговой марки «Моспломба» находится на сайте http://mosplomba.ru/, а получить бесплатную консультацию можно по телефонам 8 (800) 333-20-41 и 8 (495) 698-60-64.



Дата публикации: 22-08-2013, 10:33


Похожие статьи: