1
     2
     3
     4
     5
     6
» Личная безопасность » Как правильно установить систему связи в лифте

Как правильно установить систему связи в лифте

Как правильно установить систему связи в лифтеПрошло больше трех лет с тех пор, когда компания K-Tech International писала о том, как быстрое развитие средств аварийной связи для лифтов создает одновременно и прекрасные возможности, и серьезные трудности для лифтостроительной отрасли. Поскольку технология все время идет вперед, сегодня даже еще важнее пересмотреть базовые понятия.

Крис Зарзики и Дарлин Слейтер работают в отделе продаж компании K-Tech, находящейся в Торрингтоне, штат Коннектикут. У них 30-летний совместный опыт помощи заказчикам систем связи для лифтов, выпускаемым компанией K-Tech.

 

Большинство производителей идут в ногу со временем благодаря разработкам продукции, соответствующей требованиям различных стандартов и разрешений на средства связи, в том числе Закона об американцах с ограниченной дееспособностью, стандарта ASME A17, испытаний на безопасность Федеральной комиссии связи/Международной ассоциации по связи и Лаборатории по технике безопасности Underwriters Laboratories/Канадской ассоциации стандартов. Хотя до сих пор телефонные линии типа «центральный офис» (СО) или «простое старое телефонное обслуживание» (POTS) широко распространены и встречаются очень часто, иногда трудно гарантировать их эффективное и надежное взаимодействие с другими внутренними и внешними системами.

 

Компания K-Tech разработала рекомендации в помощь подрядчикам по лифтам, позволяющие более эффективно и успешно рассчитывать цены, устанавливать и обслуживать системы связи для лифтов. Установка и обслуживание систем аварийной связи для лифтов состоит из трех основных этапов: до установки - сюда входят предложения, расценки и контракты; во время установки - когда для эффективного выполнения работ необходимо иметь соответствующее оборудование и информацию об объекте; и после установки - когда необходима периодическая проверка.

СРЕДСТВА СВЯЗИ И ЗАЩИТЫ

До установки

Подготовка предложения и сбор информации об объекте для программирования приобрели еще большее значение. Предложения, содержащие технические условия на систему аварийной связи, помогут избежать недопонимания и недоразумений и при установке, и во время действия контракта на обслуживание. Предложение должно включать в себя, как минимум, технические условия на телефонную линию; информацию о том, сколько телефонных линий будет выделено на данное количество лифтов (используется для выбора между телефонами, получающими питание от телефонной линии, и телефонами, питающимися от сети переменного тока); модель и изготовителя телефона, выбранные для установки. Если выбран телефон с питанием от сети переменного тока, потребуется также доступ к источнику переменного тока.

 

Чтобы избежать непредвиденных проблем при установке, следует четко указать тип телефонной линии (СО или POTS), обеспечивающей 48 В, 30 мА, или частную учрежденческую АТС, имеющую те же характеристики, что и телефонные линии СО или POTS. В новых зданиях начинают превалировать системы телефонии на базе Интернет-протокола (VoIP) или цифровой абонентской связи (DSL), их можно использовать, если линия отвечает техническим требованиям изготовителя телефона. Для систем VoIP и учрежденческой АТС владелец здания должен быть уверен, что в системе предусмотрен резервный источник питания, обеспечивающий не менее четырех часов работы, как того требует стандарт.

 

Выбор типа телефона


Еще один важный фактор для успешной установки - выбор между телефоном, получающим питание от телефонной линии, и телефоном, подключаемым к сети переменного тока. Для установки, в которой к каждой телефонной линии подключается один аварийный телефон, можно выбрать и систему с питанием от телефонной линии, например, серии ЕТ401 компании K-Tech, и систему с питанием от сети переменного тока, например, устройство SUREphone ET901 той же компании. Следует помнить о том, что сейчас более, чем когда-либо, условия функционирования телефонных линий различаются по значениям напряжения и тока.

 

Если есть какие-то сомнения или к одной телефонной линии подключаются несколько аварийных телефонов, выбирайте модель с питанием от источника переменного тока.

Телефоны выпускаются с разным типом крепления и отделки. Выбирайте модель, отвечающую требованиям установки. Поскольку для новых лифтов и в большинстве проектов модернизации используются новые крепления, не забудьте указать, какая модель телефона и какого изготовителя пойдет на место крепления. Не забудьте указать нужную вам модель, когда будете заказывать крепление.

 

По возможности, до установки получите об объекте конкретную информацию, необходимую для программирования и эксплуатации аварийных телефонов: номера телефонов, адрес здания и номера лифтов. В автоматизированных телефонных системах нужно набирать 9 или 8 для выхода на внешние линии. Точная информация для программирования телефона сэкономит ценное время техника и позволит избежать возможного нарушения планов.

 

Большое значение имеют номера телефонов на линиях, к которым подключаются аварийные телефоны. Они будут использоваться аварийным и уполномоченным персоналом для звонков в лифт при аварийной ситуации - этого требует стандарт безопасности лифтов. Они также будут использоваться для дистанционного программирования аварийных телефонов и послужат средством выполнения некоторых видов проверки и диагностики. Установщику потребуются и номера телефонов для исходящих аварийных звонков. Эти номера будут запрограммированы в аварийном телефоне.

 

В наше время для большинства установок требуется возможность набора, по крайней мере, двух исходящих телефонных номеров. Тогда, если первый номер занят или не отвечает, набирается второй номер, что гарантирует быстрый ответ на звонок с просьбой о помощи. В телефон записывается адрес здания и информация о местоположении лифта. Эти данные использует персонал, уполномоченный отвечать на аварийные вызовы, для идентификации местоположения лифта и быстрого оказания помощи. Такие сообщения могут содержать и дополнительную информацию для оказания помощи.

 

Во время установки

Поскольку телефонным сервисным компаниям может потребоваться несколько дней, чтобы исправить или изменить телефонную линию, настоятельно рекомендуется проверить линию заранее, до даты инспекции. Установщик всегда должен пользоваться «контрольным телефоном», позволяющим измерять напряжение и силу тока, чтобы подтвердить, что выделенная телефонная линия работает в соответствии с техническими условиями, оговоренными в первоначальном контракте. Документальное оформление полученных данных для последующих ссылок защищает подрядчика от последующих неоплачиваемых визитов.

 

Если линия не соответствует оговоренным требованиям, следует немедленно связаться с ответственным лицом (обычно это владелец здания или комендант) и потребовать, чтобы положение было исправлено. Такой подход избавит подрядчика от бесконечных часов работы, когда он пытается наладить аварийный телефон, а в результате обнаруживает, что телефонная линия просто не отвечает необходимым требованиям. Установщик должен быть полностью экипирован всем необходимым, чтобы выполнить работу быстро и эффективно.

 

Убедитесь в наличии всего нужного оборудования, в том числе инструкций по установке и программированию, документированных технических условий на телефонную линию и собранную ранее информацию для программирования на объекте. Использование одного из вариантов программирования телефона компании K-Tech не на объекте также минимизирует затраты времени механика на установку, поскольку устройства можно программировать до, во время (либо установщиком, либо персоналом офиса) и после установки.

 

После установки

После успешного завершения установки телефон(ы) следует регулярно проверять на правильность исходящих и входящих звонков. Простое добавление кода города или страны к исходящему номеру телефона или установка новой телефонной системы может отрицательно сказаться на нормальной работе вашего аварийного телефона. Во-первых, необходимо следить за соединением телефонной линии. Часто телефонные линии отключают с целью экономии средств в связи с отсутствием использования. Иногда линии «берут взаймы» для другого оборудования, например, факсов или компьютерных модемов.

 

Иногда линии воруют (аналогично краже в кабельном телевидении). Вот поэтому необходимы регулярные проверки, гарантирующие бесперебойное обслуживание клиентов.

Системы связи в лифтах - существенная часть функционирования любого лифта. Рекомендации, приведенные в этой статье, помогут организовать документально оформленный процесс, который превратит установку и обслуживание систем аварийной связи в прекрасную возможность успеха для подрядчиков по лифтам.



Дата публикации: 1-02-2014, 15:27


Похожие статьи: