1
     2
     3
     4
     5
     6
моментальные денежные переводы
» Компьютерная безопасность » Что ждет нас в 2015 году? Безопасность

Что ждет нас в 2015 году? Безопасность

assassins creedСпециалисты в сфере безопасности компьютерной техники и интернет предполагают и не без основания, что в 2015 году повысится уровень преступлений, связанных с незаконным получением финансовой выгоды.

Так, недавно была обнаружена атака на компьютер главного бухгалтера крупной финансовой организации с целью формирования крупного денежного перевода со счетов. Эта атака дает понять о появлении новой тенденции — атаки непосредственно на банки и другие финансовые компании.

В последнее время заметен рост количества случаев взлома банковских сетей с применением методов АТР — групп. Проникнув во внутреннюю сеть, преступники могут использовать несколько способов похищения средств:

 

  • управление банкоматами;
  • управлением системами онлайн банкинга;
  • осуществление съема денежных средств по системе SWIFT.

Специалисты ожидают роста кибератак на банкоматы, дело в том, что в этом году произошло несколько случаев атак на эти устройства, которые повлекли за собой ответные шаги от правоохранителей. Результатом стало понимание киберпреступниками того, что банкоматы уже «созрели» для того, чтобы их можно начинать грабить. Дело в том, что значительная часть банкоматов до сих пор работает под управлением Windows XP, которая обладает слабой защищенностью. Кроме того, возможен рост нападений на банкоматы с целью доступа к «мозгам» этого оборудования, а следующим шагом будет проникновение в сети банков для получения управления банкоматами в реальном режиме времени.

В прогнозах также и активация атак на закрытую и защищенную Mac OS.



Дата публикации: 25-12-2014, 17:22


Похожие статьи: