1
     2
     3
     4
     5
     6
» Безопасность жилища » Комплектующие для радиаторов отопления

Комплектующие для радиаторов отопления

Комплектующие для радиаторов отопленияНадежность и эффективность работы радиаторов отопления определяют такие параметры, как правильно выбранная схема подключения и качественные комплектующие. Последние не поставляются в комплекте с радиаторами отопления и приобретать их необходимо дополнительно.

Представленные в продаже стандартные комплекты включают в себя следующие элементы: обычную и резьбовую заглушки, кран Маевского (воздухоотводник), футорки (переходники), паронитовые и силиконовые прокладки, кронштейны для крепления. Число необходимых крепежей рассчитывают по числу секций. На каждые три секции используют не менее одного кронштейна.

При выборе монтажного комплекта особое значение уделяют такому параметру, как диаметр подводящих труб. Если они полимерные диаметром в 16 и 20 мм, выбирают полудюймовые комплекты. Все представленные комплектующие для отопления здесь являются универсальными, а их высокое качество и надежность гарантирует фирма-производитель. Стандартные комплекты отлично подходят для биметаллических и алюминиевых радиаторов.

При подключении стальных (панельных) радиаторов нужно использовать только воздухоотводник и заглушку. У этих отопительных прибор уже есть внутренняя полудюймовая резьба, позволяющая вкручивать их в трубу без переходника. Если панельные радиаторы подключают по нижней схеме, требуется применение мультифлексов – угловых и прямых запорных узлов. К одной стороне к ним подключают трубопровод, а к другой – радиатор.

Монтаж отопительной системы предполагает использование расходных материалов для уплотнения резьбовых соединений. К ним относятся: лента ФУМ, пенька и герметик, которые не входят в комплекты.



Дата публикации: 22-09-2015, 09:18


Похожие статьи: