1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Ликвидация юридического лица

Ликвидация юридического лица

Ликвидация юридического лицаДля многих руководителей, решивших закрыть свою фирму, важно заранее определиться с тем, какой будет стоимость ликвидации, сколько продлится процедуры и какие последствия за собой повлечет.


На данный момент существует официальная ликвидация, а также несколько альтернативных способов. Выбор в пользу того или иного способа делается специалистами на основании ситуации, в которой оказалась компания. Так, например, в некоторых случаях, предпочтительнее вариант банкротства, а в других – продажи фирмы и т.п.


Специалисты подчеркивают, что стоимость ликвидации, это в первую очередь стоимость услуг специалистов, которые предоставляются специализированными юридическими компаниями.


Если вас больше интересует самостоятельная ликвидация ОООцена на нее будет равна лишь оплате госпошлины, что на данный момент составляет около 800 рублей (для официальной добровольной процедуры). Закрытие фирмы альтернативными методами и вовсе будет бесплатным, если вы также решите не обращаться за помощью специалистов.


Однако организация процедуры без помощи специалистов из-за большого количества потраченного времени и нервов может обойтись предпринимателям куда дороже, чем обращение за помощью к профессионалам.


Специалисты отмечают, что на окончательную стоимость ликвидации влияет огромное количество факторов, среди которых:


  • стоимость активов компании. Небольшую организацию ликвидировать проще, чем компанию с большим документооборотом, объемной кредитной историей и т.п.;

  • способ ликвидации. Например, официальная обычно дороже и занимает больше времени, чем альтернативная;

  • объем оказываемых услуг;

  • авторитет компании-ликвидатора – чем опытнее специалисты, больше положительных отзывов и т.п., тем выше будет стоимость.

Специалисты выделяют процедуру банкротства в отдельную статью, поскольку все напрямую зависит от компании, ее кредитной истории и других факторов. Здесь трудно назвать даже примерные цифры, все настолько индивидуально.


В любом случае ликвидация ООО Екатеринбург пройдет без лишних хлопот со специалистами нашей компании.

 



Дата публикации: 28-07-2016, 13:46


Похожие статьи: