1
     2
     3
     4
     5
     6
» Новости » Собака - верный друг или безвольный раб?

Собака - верный друг или безвольный раб?

 

Собака - верный друг или безвольный раб?

Поскольку собаки приспособлены к жизни в группе, держание их в изоляции может привести к серьезным изменениям в психике. Веселая собака, в конце концов, становится несчастной, нервной и часто агрессивной. Вы когда-нибудь слышали, как привязанная собака воет от тоски, скулит, но не лает. Это крик о помощи!

На цепи собака страдает мысленно и физически. Прикованная собака также является легкой мишенью для атаки других собак, диких животных и насекомых. Кроме того, если отсутствует адекватное жилье, то собака подвергается морозу, жаре, дождю. Необходимы специальные препараты для собак, чтобы поддерживать здоровье и жизненную активность животного в нормальном состоянии.

Собака на цепи не может выполнять свои потребности – двигаться, бегать, сопеть и метить территорию. Это всегда порождает разочарование и расстройство. Кроме того, бывает, что впадает собака впадает в апатию и все время сидит в конуре. В таком состоянии она, конечно, не будет защищать имущество своего хозяина. Таким образом, держание собак на цепи вредить даже людям.

 



Дата публикации: 26-03-2017, 09:14


Похожие статьи: