» Безопасность на улице » Бизнес ремонта обуви

Бизнес ремонта обуви

Оборот рынка ремонта обуви превышает пятьсот миллионов долларов ежегодно. Такие перспективы не могут не привлекать предпринимателей, желающих открыть собственное дело.

 

Для организации такого бизнеса, нужен стартовый капитал и грамотный бизнес план ремонта обуви. Составляя план,  вы сможете выявить и предотвратить все возможные риски.

Еще несколько лет назад, ремонт обуви был не самой востребованной услугой. Сегодня ситуация сильно изменилась, рынок стремительно растет и развивается. И эксперты утверждают, что рост будет продолжаться.

 

Правда, в этом направление бизнеса, большая конкуренция, но вас это не должно останавливать, работы хватит всем.

 

Мастерская ремонт, работает в нескольких форматах: обычная мастерская, пункт приема обуви на ремонт и VIP-мастерская. Разрабатывая бизнес план ремонт обуви, нужно учесть все важные моменты: подобрать помещение, купить оборудование и нанять персонал. Также нужно просчитать расходы на открытие бизнеса.

 

Мастерская ремонт, в лицензировании не нуждается, а вот ИП зарегистрировать придется. Можно ограничиться регистрацией частного предпринимателя, а можно оформить регистрацию юридического лица.

 

Помещение нужно арендовать в спальном районе. Помещение должно быть площадью от 30 кв.м. Услуги ремонта обуви могут быть самые разнообразные: растяжка обуви, ремонт голенища, профилактические работы и прочее. Такие услуги принесут вам дополнительную прибыль. Оборудование для мастерской можно приобретать как отечественного, так и зарубежного производителя.

 

В основном владельцы мастерских приобретают зарубежное оборудование. Каждому бизнесу нужна реклама, и ремонт обуви тому не исключение. Для этого можно использовать рекламу в СМИ, указатели и вывески. Для крупных фирм, можно создать личный сайт.

 

Расходы на ремонт мастерской:

 

- аренда помещения – 21-30 тысяч рублей;

- приобретение оборудования: швейная машинка – 90 тысяч рублей; растяжка – 25 тысяч; станок для мастерских обуви – 35-60 тысяч.

 

В общем, комплект оборудования обойдется в триста тысяч рублей. Покупать подержанное оборудование гораздо дешевле.

 

- расходные материалы (нитки, набойки, замки, клей и прочее) – от 70-100 тысяч рублей;

- заработный фонд – от 50 тысяч рублей.

 

Для мастерской нужно нанять администратора и двух мастеров.

 

- прочие расходы – 30 тысяч рублей.

 

В среднем за один заказ мастерская заработает от 400 до 600 рублей. Вложения в бизнес окупятся за 2-3 года. Рентабельность бизнеса не высока, но стабильна – примерно 15%.

Грамотный бизнес план ремонта обуви увеличит ваши шансы на успешную реализацию проекта. План бизнеса можно скачать бесплатно в интернете или заказать его разработку у специалиста. 



Дата публикации: 19-06-2012, 16:58


Похожие статьи: