» Безопасность в транспорте » Выбираем внедорожник

Выбираем внедорожник

Первоначально внедорожники производились почти исключительно для нужд армии. Неслучайно своему второму названию (а может быть и первому) джип они обязаны марке автомобиля с названием jeep выпускаемым американской фирмой Крайслер. Именно их массовый выпуск в годы Второй Мировой войны привёл к тому, что популярность авто способного передвигаться по бездорожью значительно выросла.

 

При этом, чем хуже были дороги, тем большим спросом пользовались джипы. Стоит ли говорить о том, что в нашей стране, по сию пору, практически, все модели внедорожников пользуются широчайшим спросом. Спору нет: седан Honda Legend выглядит намного респектабельнее, чем, к примеру, наша Нива или даже всемирно известный Лэнд Ровер Фрилэнд, однако джипы в отличие от седанов имеют гораздо более широкий ареал использования.

Конечно, внедорожник никогда не сможет развить такую скорость, на которую способен спортивный автомобиль, но в большинстве случаев скорость это не тот критерий, который сильнее всего влияет на выбор автомобиля отечественным покупателем. В городских условиях высокая скорость вообще ни к чему, поскольку разгоняться слишком сильно в городе небезопасно, да и при наличии большого количества пробок достаточно проблематично. В то же время, излишне высокая проходимость джипа на асфальте хоть, вроде бы и не нужна, но и не мешает.

Сегодня у нас в России представлены все наиболее ходовые модели внедорожников, причём, очень часто, такой внедорожник способен своим внешним видом перещеголять какой-нибудь шикарный седан. Как правило, внедорожники хорошо чувствуют себя на любой дороге, поэтому их очень часто покупают для передвижения и по городу, и за городом. В этом плане джип универсален.

На такой выбор автомобиля влияет так же и тот фактор, что современные внедорожники по уровню комфортности приближаются к автомобилям других классов. Конечно отечественные модели Нива или, к примеру, знаменитый УАЗ в этом плане уступают своим западным конкурентам, но по проходимости нередко их даже превосходят. Поэтому именно внедорожники советского, а потом и российского производства снискали добрую славу во всём мире. К тому же как-то улучшить внешний вид, на первый взгляд, невзрачного автомобиля и даже повысить уровень комфортности, можно, прибегнув к тюнингу. Таким образом, сравнивая различные модели внедорожников, многие наши люди предпочитают их намного более респектабельным авто.



Дата публикации: 19-10-2011, 15:09


Похожие статьи: