» Безопасность в транспорте » Купить автомобиль — отечественный или иномарку?

Купить автомобиль — отечественный или иномарку?

Когда-то Великий Комбинатор сделал весьма примечательное заявление о том, что автомобиль не является предметом роскоши, всего-то служит удобным средством передвижения, отметив тем самым прямо противоположное свойство авто — роскошь.
Те времена давно прошли, и теперь машина стала не просто средством передвижения, но зачастую насущной необходимостью. Однако сейчас многие марки машин можно позиционировать как именно роскошные — не у всех имеется достаточно средств, чтобы купить такое авто. Более того, многим семьям в нашей стране могут оказаться не по карману машины даже среднего класса.
В этом случае на помощь придут те автосалоны, которые продают подержанные автомобили отечественного и импортного производства. Такие машины можно купить по самой низкой цене. Рынок авто с пробегом весьма привлекателен для огромного числа автолюбителей не только из-за того, что хорошую машину можно купить за гораздо меньшие деньги, чем новую. Причина популярности данного рынка заключается еще и в том, что прежние хозяева авто, как правило, уже полностью укомплектовали своего железного друга, что делает его приобретение более привлекательным, пусть машине уже лет пять и даже больше.
Не в последнюю очередь приобретение не нового автомобиля может привлекать начинающих автолюбителей, которые только что получили права после окончания автошколы. Водительского опыта у них маловато, а при взгляде на творящиеся на дорогах безобразия, которых у нас до сих пор немало, много денег вкладывать в покупку автомобиля им как-то не хочется.
Есть немало людей, которые приобретают машины отечественного производства, что называется, «по убеждениям». Конечно же, иномарка бывает намного лучше, говорят они, но все же продолжают пользоваться нашими машинами, объясняя это, в частности, тем, что за деньги, потраченные на потрепанную иномарку, можно купить совершенно новую «Калину», а запчасти для нее на рынках есть возможность купить практически без задержки, и обслуживают наши машины во вех автосервисах страны.
Иномарка же, что называется, сделана «для людей», так что уровень комфорта в этих машинах намного выше. Вот только с запчастями могут возникнуть проблемы, и не все автосервисы берутся за из обслуживание...
Многие компании, продажа авто для которых является основным видом деятельности, одновременно предоставляют возможность застраховать купленный автомобиль, используя различные программы страхования на выбор владельца. Сделать это представляется необходимым.
Выбор машины для начинающего автолюбителя всегда остается за покупателем. В любом случае, нужно помнить, что всегда можно сэкономить.



Дата публикации: 28-10-2011, 16:31


Похожие статьи: