» Безопасность в транспорте » Для чего используется незамерзающая жидкость

Для чего используется незамерзающая жидкость

Для чего используется незамерзающая жидкость

Одним из самых популярных продуктов у автолюбителей, особенно в холодное время года, является незамерзающая жидкость. Перед началом зимы незамерзайка оптом поставляется во множество автомобильных магазинов и салонов, поскольку с наступлением холодов ее скупают литрами.

 

Качественная незамерзайка от производителя с наступлением холодов заливается в бачок омывателя лобового стекла автомобиля. Летом большинство автомобилистов предпочитают использовать воду, поскольку это бесплатный вариант омывающей жидкости. С наступлением морозов вода начинает замерзать. Если это случится внутри омывающей системы, в лучшем случае она перестанет функционировать до полного оттаивания, в худшем произойдет разрыв шлангов, и тогда систему придется полностью заменять.

Сегодня незамерзающая жидкость оптом производится из изопропилового спирта и воды, это основные ее компоненты. За счет добавления в состав определенного количества спирта, он становится более морозоустойчивым, то есть замерзает при более низкой температуре по сравнению с водой. В зависимости от количества спирта существуют различные марки незамерзайки с разной степенью морозоустойчивости. В западных странах незамерзайка оптом производится с добавлением этилового спирта вместо изопропилового, обладающего неприятным запахом, но в нашей стране эта технология запрещена.

 

Качественная незамерзайка от производителя, залитая в бачок стеклоомывателя, позволяет забыть о грязных стеклах. С ее помощью даже засохшая или замерзшая грязь легко отмывается с помощью дворников, а необходимость оттирать стекло вручную отпадает. Этот эффект достигается за счет добавления в состав поверхностно-активных веществ (по сути, моющих средств). Кстати говоря, незамерзайку можно использовать и летом, поскольку она позволяет отмыть стекла, не прилагая к процессу особенных усилий. Это особенно актуально, когда о стекло разбиваются мелкие насекомые, автолюбители знают, как трудно оттереть их остатки от стекла. Вот почему незамерзающая жидкость оптом присутствует в магазинах и летом. Впрочем, ее в это время покупают немногие, поскольку предпочитают экономить деньги. На самом деле, летние составы с малой морозоустойчивостью стоят не так дорого, а легкость, с которой отмываются стекла, стоит этих сумм. Кроме того, использование незамерзайки круглый год позволяет дольше сохранять стекла чистыми.



Дата публикации: 28-11-2011, 13:28


Похожие статьи: