» Безопасность жилища » Современное видеонаблюдение

Современное видеонаблюдение

В современном мире видеонаблюдение является неотъемлемой частью практически любой охранной системы. Они помогают контролировать происходящие процессы, а также позволяют зафиксировать любое правонарушение.

 

Для того чтобы камеры правильно выполняли свои задачи, их необходимо правильно установить. Особенно важно это сделать для уличных камер. Фокусное расстояние у каждого технического средства свое, и даже если оно будет самым большим, все равно оно ограничено. Потому размещать камеры необходимо таким образом, чтобы спектр охвата у нее был максимальным. Так, если у объектива имеется фокусное расстояние 2,6 мм, то в таком случае изображение человека по пояс может занять весь кадр, в то время как расстояние от него до самого сенсора будет составлять примерно 0,7 метра. Если же объектив длиннофокусный, и составляет 22 мм, то в таком случае детальное и подробное изображение будет фиксироваться уже с расстояния более шести метров. Все это – важные детали, которые обязательно следует учитывать. А поскольку простому человеку достаточно сложно на первых порах во всем этом разобраться, то видеонаблюдение должны устанавливать те, кто прекрасно ориентируются во всех тонкостях и нюансах данных систем и технологий.

 

Товарная линейка GERMIKOM предоставляет достаточно большой выбор объективов с самым разным уровнем фиксирования. Существуют также модели и с переменным фокусным расстоянием, иначе называемые вариофокалы. С их помощью можно отрегулировать параметры настройки прямо на месте установки. Другое преимущество вариофокальных камер и объективов заключается в том, что они обладают регулируемой диафрагмой. Чем больше она закрыта, тем больше будет глубина отображаемого на объективе пространства. Камеры же GERMIKOM-SX обладают специальным управляющим модулем, благодаря которому осуществляется регулирование диафрагмы в зависимости от ее освещенности. При сильном солнечном свете она полностью закрывается. За счет этого изображение будет обладать максимальной резкостью и глубиной.

 

Во время сумерек видеонаблюдение с таких камер достаточно удобное, поскольку автоматическое регулирование позволяет сохранить четкость сигнала в любое время суток и независимо от погодных условий. При этом существуют такие камеры видеонаблюдения, которые обладают максимальной защитой не только от термического, но и от механического воздействия. Таким образом, злоумышленнику потребуется определенное время, чтобы вывести средство видеонаблюдения из строя. А за это время уже можно будет среагировать должным образом.

 

Источник: http://www.torgmontag.ru/



Дата публикации: 24-09-2011, 19:48


Похожие статьи:

  • Камеры видеонаблюдения, как неотъемлемая часть систем безопасности
  • Pinhole-объектив, закамуфлированный под спринклерную головку
  • Преимущества современных систем видеонаблюдения
  • Системы видеонаблюдения
  • Уличное видеонаблюдение
  • Использование системы видеонаблюдения дома
  • Дополнительные «глаза» для безопасности
  • Очередной этап одесской программы «Безопасный город» завершается
  • Системы безопасности
  • Медведев потребовал установить камеры в новостройки