» Безопасность жилища » Перевозим технику.

Перевозим технику.

Задумав переезд, нужно практически всегда быть готовым к большим растратам. Конечно, предварительно, нужно узнать цены на услуги переезда офиса в Москве и выбрать ту из них, кто соответствует собственным финансовым представлениям. Но любой выбор должен быть обоснован, чтобы после него не пришлось приобретать новую мебель, офисную технику, восстанавливать документацию и т.д. Каким же образом можно этого избежать?

Конечно, техника весьма капризна и требует только бережного с нею обращения. И если осуществляется квартирный переезд то нельзя допускать, что ее просто запихивали в короба для транспортировки. Техника должна быть, как минимум, быть обложена специальными поролоновыми уголками, которые создадут дополнительную защиту. После этого ее только можно укладывать в коробки, которые приближены к размерам самой техники. В идеале необходимо использовать «родную», заводскую упаковку, в которой ее и доставляли в офис. После этого коробки должны быть обязательно проклеены скотчем.

Так как при транспортировке используется много коробок в качестве упаковки, тоте, в которых находится техника, должны иметь обязательно надпись с предупреждением, например, «осторожно, техника», или «хрупкие вещи». Чтобы сотрудники не перепутали на новом месте своего оборудования, и каждый из них смог как можно быстрее приступить к рабочему процессу, необходимо подписать, кому именно принадлежит оргтехника (отдел, ФИО). Нельзя доверять оставлять файлы лишь на одном носителе. Во время транспортировки может случиться все, что угодно. Поэтому для собственной безопасности все они должны быть скопированы на запасной носитель. И даже, если перевозка мебели цены имеет средние и во время транспортировки случится непредвиденное, все важные файлы будут повреждены, благодаря запасным вариантам работа будет продолжена в прежнем ритме.

Если после транспортировки вещей, техника будет долгое время находиться в коробках, необходимо обеспечить для не правильные условия хранения с соблюдением уровня влажности и температурного режима. Не допустимо хранить оргтехнику в холодном и влажном помещении. Если собственного помещения, удовлетворяющего данным требованиям нет, то можно воспользоваться арендованным складом, условия хранения которого соответствуют требованиям. Автоперевозка грузов по Москве и области, и последующая разгрузка не допускают установки коробок друг на дружку. Хотя она и не будет разрушена, нижняя техника все же может пострадать.



Дата публикации: 12-10-2011, 13:55


Похожие статьи: