» Безопасность жилища » Средства самообороны и защиты своего жилья

Средства самообороны и защиты своего жилья

В России к предметам самообороны может быть причислено определенное оружие (гражданское). В данный список можно включить все устройства, направленные на временное выведение противника из строя, разрешенные действующим законодательством и не преследующие такой цели, как физическое уничтожение злоумышленника. Каждый человек должен сам позаботиться о сохранности своей жизни и имущества. 

Для того, чтобы обеспечить безопасность своего жилища и членов семьи от противоправных деяний посторонних лиц, необходимо установить уличное видеонаблюдение (или подобную ей систему) и обзавестись средствами самообороны.

Приобрести оружие может любой гражданин (или гражданка) РФ по достижении совершеннолетия (то есть 18 лет) и только в случае получения им специальной лицензии, которую выдают органы внутренних дел (по определенному месту жительства).

В случае покупки газовых револьверов или пистолетов, огнестрельного бесствольного или же гладкоствольного оружия, а также сигнальных ружей, необходимо представить определенные документы, с целью получения лицензии на свою покупку:

- соответствующее заявление;

- копию паспорта гражданина РФ или любого документа, удостоверяющего ваше гражданство и личность;

-2 фото 3*4 см.;

- медицинское заключение об отсутствии у вас каких-либо противопоказаний для владения каким-либо оружием.

Таким образом, если комплект видеонаблюдения для охраны своей собственности может приобрести любой человек, для владения средствами самообороны существует ряд ограничений, призванных предотвратить их противоправное использование.

Совершая покупку оружия – средства самообороны, необходимо обязательно зарегистрировать его в органах внутренних дел, причем максимум в течение 2-х недель. В лицензии на данную покупку регистрируется не больше 5 единиц любых из перечисленных разновидностей оружия (за исключением огнестрельного гладкоствольного и длинноствольного). Действие данного документа длится максимум 5 лет.

Стремясь гарантированно защитить себя и своих близких от злоумышленников, необходимо не только обеспечить свое жилье качественными системами контроля, например, такими как аналоговые камеры видеонаблюдения. Важно при этом научиться правильно пользоваться оружием самообороны.

Согласно законодательству РФ, все владельцы должны в обязательном порядке пройти процедуру проверки знаний правил относительно безопасного обращения с различными видами данного оружия. Берегите себя!



Дата публикации: 26-03-2012, 16:26


Похожие статьи: