» Безопасность жилища » Лицензия на осуществление строительства

Лицензия на осуществление строительства

Получение строительной лицензии должно начинаться с посещения Министерства регионального развития и строительства, а именно его подразделения – архитектурно-строительную инспекцию и отдел по лицензированию монтажных, проектных и строительных работ. Лицензия представляет собой определенного стандарта бланк с дополнительным Приложением, без которого лицензия не является действительной.

 

В приложении указывается перечень работ, который обладатель лицензии имеет право выполнять. Допускается выдача, как региональных строительных лицензий по Николаевской области, так и всеукраинских. Стандартный срок действия подобной лицензии – 5 лет.Каждый заявленный вид деятельности подразумевает под собой наличие соответствующих специалистов и специальной техники. Причем в организацию допускается привлекать наемных работников, а спецтехника может быть арендована. На предприятии, обладающем лицензией, должна присутствовать вся нормативно-техническая литература, соответствующие договора, накладные, акты приема-сдачи. Впервые создаваемая строительная организация не сможет рассчитывать на большой перечень видов деятельности в Приложении.

 

Предприятия, обладающие опытом некоторых строительных работ, имеют больше шансов осуществить расширение своего списка видов работ. Приветствуется постепенное накопление опыта, поэтому со временем этот список можно и нужно увеличивать.  При получении организацией бланка строительная лицензия Николаев готов предложить массу объектов для осуществления деятельности.       



Дата публикации: 29-04-2012, 00:09


Похожие статьи: