» Безопасность жилища » 49% опрошенные петербуржцев считают, что качество строительства значительно ухудшилось

49% опрошенные петербуржцев считают, что качество строительства значительно ухудшилось

В Северной столице России ухудшилось качество строительства. Такие неприятные строительные новости стали оглашены на выставке-семинаре «Жилищный проект».

 

 Так 49% опрошенных респондентов высказали мнение о том, что необходимо ужесточить наказание для недобросовестных застройщиков и проектировщиков, 22% опрошенных полагают, что вся проблема заключается в дефиците профессиональных кадров, а 20% считают что — корень проблемы — применение застройщиками некачественных материалов. 

 

Лев Каплан — директор и вице-президент «Союзпетростроя» полностью согласился с мнением петербуржцев. А также в числе причин он назвал тот факт, что контроль ввода объектов в эксплуатацию практически отсутствует. Каплан отметил, что случаи строительства объектов без всяких на то разрешений значительно участились, причем наказание за такие деяния ограничивается относительно небольшими штрафами в размере до пятидесяти тысяч рублей.

 

Он считает, что если нарушены законы: уничтожение зеленых насаждений, уплотнительная застройка, строительство без разрешения, то должно проводиться реальное наказания виновных, а именно привлечение к уголовной ответственности.                    



Дата публикации: 15-05-2012, 23:03


Похожие статьи: