» Безопасность жилища » Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Какие дома лучше, комфортнее, надежнее и просторнее? Конечно же, дома из клееного бруса! Возводятся они из чистой, с точки экологии, древесины елей и сосен. Дома довольно устойчивы к перепадам погодных условий.

 

Летом в них прохладно, зато зимой в них так замечательно и тепло.Клееный брус очень долговечный строительный материал, создается по самым уникальным технологиям и обладает большой прочностью. Эксперты полагают, что подобные дома простоят лет 100, если не больше.Осадка у домов, построенных из клееного бруса минимальна - примерно 1%, тогда как у домов из другой древесины – от 7 до 10%.

 

Каркас из клееного бруса прекрасно сохраняет во время эксплуатации первичную геометрию.Брус обрабатывается защитными антисептическими веществами, поэтому домам из бруса не страшны зловредные насекомые и коварная погода. Стены из клееного бруса хорошо дышат, кроме того, паропроницаемым покрытием образуются микропоры, и через них в помещении автоматически регулируется влажность.В материале для бруса содержатся эфирные смолы, вдыхание которых приносит пользу организму.

 

В итоге за счет лечебных свойств елей и сосен воздух в жилище становится чище, поэтому люди, проживающие в домах из бруса, почти не болеют.Из клееного бруса сооружают не только дома и бани. Из него можно построить гаражи, беседки, охранные помещения и даже будку для собаки.                   



Дата публикации: 13-06-2012, 16:58


Похожие статьи: