» Безопасность жилища » Дома и дачи по Каширскому шоссе: все «за» и «против»

Дома и дачи по Каширскому шоссе: все «за» и «против»

На каждый товар найдется свой покупатель, считают риэлторы, рассуждая о перспективах юго-восточного направления Подмосковья. Сегодня купить дом в Подмосковье недорого по Каширскому шоссе хотят не так много людей, как, например, на раскрученном западном направлении, однако ориентир Каширки на сегмент эконом-класса не может не привлекать большую часть потенциальных покупателей загородной недвижимости. Итак, стоит ли вкладывать деньги в дачи и дома по Каширскому шоссе?

 

Что смущает потенциальных покупателей?

Первое, о чем задумывается большинство желающих купить дачи по Каширскому шоссе, – это неблагоприятная экологическая обстановка, как принято считать. Промышленный характер направления ничуть не способствует очищению здешнего воздуха, так же как и тяжелый транспорт с его вредными выхлопными газами. Сама трасса находится не в самом лучшем состоянии, поспорить трудно, да и загруженность ее оставляет желать лучшего.

 

Еще один камень в огород Каширского направления – плохо развитая инфраструктура поселков, в которых можно купить дома по Каширскому шоссе: школы, садики, поликлиники и другие объекты расположены в близлежащих населенных пунктах. Все это так, однако и у этой монеты есть другая сторона. Весь набор этих факторов существенно снижает уровень цен на дома, дачи и участки, а это дает возможность задуматься о покупке загородной недвижимости даже тем, кто не мог об этом даже подумать.

 

Что привлекает потенциальных покупателей, кроме невысокой стоимости?

Отсутствию собственной социальной инфраструктуры противостоит инфраструктура отдыха – количеству рекреационных пансионатов и отелей на Каширке может позавидовать, пожалуй, любое направление Подмосковья. Не стоит также списывать со счетов великолепную природу: часть земли вдоль Каширского шоссе расположена на территории Приокско-Террасного биосферного заповедника с его разнообразными лесами, холмами и водами.

 

Природа здесь ничем не уступает природе на западе или севере, а некоторые коттеджные поселки расположены в таких уголках природы, о которых москвичи могут только мечтать. Кроме того, Каширка – одно из немногих подмосковных мест, которое может похвастаться действительно богатой историей, сохранившейся до наших дней в уникальных памятниках архитектуры.

 

Привлекает покупателей, несомненно, богатство предложений: коттеджных поселков здесь действительно немного, зато всегда можно купить дачи по Каширскому шоссе в одном из дачных поселков или садовых товариществ, от которых как будто веет духом советского времени. А самое главное – по доступной цене.

 

Главная перспектива Каширского шоссе

Те, кто планирует купить дома по Каширскому шоссе, хорошо понимают вот что: совсем скоро эта трасса станет основной трассой, ведущей к Сочи, – не за горами Олимпиада в Сочи. А это значит, что, помимо серьезной реконструкции трассы, на ней появятся новые объекты инфраструктуры, необходимые для проведения Олимпиады. Все это, несомненно, повлияет на стоимость жилья по Каширскому шоссе, а значит стоит задуматься о покупке уже сейчас, сделав выгодную инвестицию в свое будущее.



Дата публикации: 2-08-2012, 12:36


Похожие статьи: