» Финансовая безопасность » Как безопасно снять производственную площадь

Как безопасно снять производственную площадь

Аренда производственной площади часто необходима обычным людям для проведения разных, преимущественно строительных, процедур, если они не могут быть осуществлены дома или на участке. Также она необходима при организации временного производственного предприятия, фирмы или промышленной компании. Ведь масштабные работы нередко требуют таких же масштабных приготовлений, а для них необходимы специально отведенные помещения. Периодические печатные издания, как и Интернет, позволяют по объявлению арендовать производственную площадь. Но здесь не всё так просто - ведь, беря во временное пользование склад или ангары, можно запросто попасться на удочку мошенников.

 

Люди, которые сдают в аренду старые складские помещения и тому подобные территории, чаще всего, разумеется, добросовестны и желают заработать на честных задатках, никого не обманывая. Но встречаются среди них и аферисты, которые могут либо сдать не соответствующую требованиям арендующей стороны площадь, либо арендовать чье-то имущество, имея лишь фиктивные права на это. Таких мошенников среди нормальных арендаторов очень тяжело рассмотреть, но зато можно обезопасить себя от возможности попасться на их удочку. Для этого нужно запомнить одно важное правило: никогда не стоит арендовать помещения, которые находятся за пределами города. Ведь в рамках одного административного пункта гораздо легче восстановить юридическую справедливость, а потому мошенники обычно боятся сдавать производственные площадки своим землякам.

 

Еще один распространенный вариант мошенничества - это презентация помещения "вслепую". Арендующая сторона вместо того, чтобы лично посетить будущую производственную площадь, смотрит фотографии или видео. Часто в результате таких презентаций случается так, что арендованное помещение нисколько не соответствует тому, что было показано на фото, или вообще им не является. В таких случаях, конечно, можно восстановить справедливость в суде или правоохранительных органах, но, к сожалению, мошенники часто бывают юридически подкованы, и клиент, сам того не ведая, подписывает документы об аренде того помещения, которое имеет. Видео и фотографии же находятся у мошенников, а потому ни уликой, ни вещественным доказательством послужить не могут. Поэтому нужно быть начеку, арендуя производственную площадку, и перед арендой обязательно советоваться с нотариусом.



Дата публикации: 31-08-2011, 22:28


Похожие статьи: