» Финансовая безопасность » Безопасность сделки при покупке недвижимости за границей

Безопасность сделки при покупке недвижимости за границей

Безопасность сделки при покупке недвижимости за границейВы мечтаете приобрести жилье в Риме, в Париже или в любой другой точке земного шара, но переживаете за безопасность сделки при покупке недвижимости за границей, тогда вам нужно как следует разобраться, прежде чем перейти к активным действиям.

 

Во-первых, жилье нужно покупать в регионе со стабильной экономической и политической ситуацией. Для того чтобы спрогнозировать ценовые колебания на рынке недвижимости в ближайшие годы, вам следует обратиться к хорошему специалисту. Зарубежные риэлтерские агентства очень дорожат своей репутацией, поэтому вас вряд ли обманут. Следует насторожиться лишь в том случае, если посредник предлагает вам подозрительные «серые» махинации. Профессиональный риэлтор поможет выбрать страну и надежный ликвидный объект. Кроме того, за рубежом все операции с недвижимостью контролируются государством. Чтобы обезопасить покупку, вы можете зарегистрировать договор о купле-продаже у нотариуса или пригласить адвоката.

 

Крупные застройщики, участвуют в конференциях, каждая выставка строительной техники и строительных технологий не проходит без их участия. Строительные выставки это отличный вариант для Вас познакомится с застройщиками, в том числе и зарубежными. На выставке вы можете заключить договор или договориться о покупке жилья без посредников.

 

Уберечь себя от дешевой подделки, смонтированной и приукрашенной в «фотошопе», возможно, если перед покупкой удостовериться в реальности существования выбранного объекта. Единственное, о чем вам могут не рассказать, так это о размерах налогообложения и коммунальных платежей. Дело в том, что в Европе продавец имеет полное право не предоставить вам такую информацию. Кроме того, если вы решили приобрести жилье на вторичном рынке, то в наследство можете получить несписанные долги предыдущего владельца.

 

Второй фактор, который может насторожить любого покупателя, это процесс оплаты. Самый лучший способ расчета – банковский перевод. Вы сможете, таким образом, легко перевести средства на счет продавца или же на собственный заграничный счет. Специалисты не рекомендуют пользоваться оплатой наличными. К тому же, вам вряд ли разрешат вывести большую сумму наличных денег за бугор. Если вы попробуете воспользоваться услугами международной платежной системы, то с вас могут снять большие комиссионные и предложат очень ограниченный перевод денежных ресурсов.

 

В связи с недавним ипотечным кризисом в Америке, европейцы стали с настороженностью относиться к выдаче ипотеки иностранцам. Вам обязательно нужно будет застраховать приобретаемое имущество и свою собственную жизнь, принести справку о доходах, документы на приобретаемое жилье и справку о владении имуществом в вашей стране. До окончания выплат по ипотеке, объект будет оставаться в залоге.

 

В разных странах существуют свои особенности при покупке недвижимости. Это касается, прежде всего, законодательной базы. Но если следовать всем установленным государством процедурам, то можно не только обзавестись хорошим жильем, но еще и хорошо заработать на своем приобретении в будущем.

 

Но существует еще один важный нюанс, о котором не следует забывать. Некоторые страны неохотно продают земельные участки и недвижимость выходцам из СНГ, опасаясь спекуляций на рынке недвижимости и чрезмерного наплыва иностранцев. Ярким примером может послужить Германия, которую соседи, шутя, называют второй Турцией. Поэтому нашим людям часто приходится придумывать различные лазейки. Один из самых распространенных способов – это оформить покупку здания на местную фирму, что влетит вам в копеечку. В Болгарии вы сможете купить жилье, но не земельный участок. И чтобы открыть липовое предприятие вам необходимо будет привлечь болгарский капитал в размере не менее 1%. В Австрии ипотеку лучше оформить через европейскую компанию.

 

Самые жесткие ограничения существуют в Швейцарии. Тут вы сможете приобрести «второй дом» только если он в перспективе должен стать «первым», то есть основным, где вы будете жить и работать.

 

Турция сегодня остается одной из самых либеральных стран для покупки жилья, поскольку там для иностранцев используется принцип зеркальности, то есть: турки предоставляют иностранцам такие же правила покупки, какие предоставляет страна покупателя турецким гражданам.



Дата публикации: 19-09-2011, 12:48


Похожие статьи: