» Финансовая безопасность » Легализация документов за рубежом

Легализация документов за рубежом

Легализация документов за рубежом
Для придания юридической силы документу в других странах, необходима его легализация.  Легализация нужна для обращения в официальные органы другого государства. Исключения составляют страны, с которыми у России заключен двухсторонний договор, отменяющее требование обязательной легализации.
Наиболее простой способ легализации проставление штампа апостиль. Апостиль – специальный штамп, который удостоверяет подлинность документа. Этот вид легализации применяется для отправки документа в страны, присоединившиеся к Гаагской конвенции. Важно знать некоторые особенности, так например, в ряде случаев страны, не являющиеся участниками Гаагской конвенции, принимают штамп Апостиль. Иногда ряд участниц не признают присоединение новой страны к Гаагской конвенции и не принимают документы содержащие штамп Апостиль. Присоединение России признано всеми участниками конвенции.
Легализация не требуется, когда организация другой страны не требует легализации документа. При двухстороннем договоре и когда легализация невозможна из-за типа документа.



Дата публикации: 14-10-2011, 17:06


Похожие статьи: