» Финансовая безопасность » МММ — страшный сон банкира

МММ — страшный сон банкира

Особое внимание к новому проекту Мавроди Сергея со стороны узаконенных финансовых пирамид совсем не удивительно. Смущает форма конкуренции: при отсутствии фактов касающихся невыплат, усердно раздувается миф о том, что МММ не платит.

 

Проект этого умного и даже гениального человека — не просто касса, действующая на правилах взаимопомощи, а страшный сон абсолютно любого банкира. Клиентов всегда приучали к тому, что их учесть — незначительная сумма в виде процентов или обязанность содержания банка (в случае с кредитом). Поэтому надежда банкира — заверить клиентов в том, что МММ не производит выплаты. В противном случае дела плохи, ведь делиться сверхдоходами, которые были заработаны и продолжают зарабатываться на депозитах граждан совсем не интересно, а если решить повысить проценты, то это значит согласиться с тем, что веками их разоряли.

 

Как вы думаете, банкир, которого одобряет власть, едет на работу на общественном транспорте? Конечно же, нет. А ведь этот банкир совсем ничего не создал. Он берет деньги у одного человека и предоставляет их на определенных условиях другому. Естественно все это происходит на выгодных, в первую очередь, для него условиях. Такая банковская «взаимопомощь» не финансовая пирамида, а простая и отличная от МММ монополия. 



Дата публикации: 10-04-2012, 21:07


Похожие статьи: