» Финансовая безопасность » Немного из истории нашумевшей финансовой пирамиды МММ

Немного из истории нашумевшей финансовой пирамиды МММ

Вокруг такой известной личности как Сергей Мавроди ходит столько противоречивой и даже порой бредовой информации, что нетрудно и запутаться. А развёрнутые в СМИ компании, лишь подтверждают серьёзность этого человека и его планов.

 

Прочесть таковые, а также биографию Сергея Мавроди и МММ отзывы сегодня можно в интернете.Но как же создавалась эта самая нашумевшая финансовая пирамида под названием «МММ»?Итак, в 1989 году Сергея Мавроди основал кооператив «МММ». Немного позже на базе этого кооператива он создал несколько коммерческих структур, в числе которых вошла и АО «МММ».В свободную продажу акции поступили 1 февраля 1994 года, но уже через полгода соответствующие государственные органы целенаправленно разрушили «МММ».

 

В конце этого года Мавроди был арестован. Ему было предъявлено обвинение в неуплате налогов от доходов фирмы «Инвест-Консалтинг», которую он возглавлял. Сидя в тюрьме Мавроди своим указом приостановил деятельность «МММ».Мавроди управлял «МММ» по телефону. Он мог собрать десять миллионов вкладчиков за неделю. В истории России АО «МММ» стала самой крупной финансовой пирамидой.

 

В ее деятельности участвовало от десяти до пятнадцати миллионов человек. И вот снова в прошлом году Сергей Мавроди принялся за старое и объявил о намерении создать новую международную финансовую пирамиду, которая получила название «МММ-2011».                     



Дата публикации: 17-05-2012, 17:31


Похожие статьи: