» Гаджеты безопасности » Время работы фонариков. Что скрывают производители?

Время работы фонариков. Что скрывают производители?

Время работы современных фонариков является ключевой их чертой, на которую обращают покупатели при совершении данной покупки. Именно оно показывает, насколько долго будет фонарь работать на одном комплекте батареей.

 

И важен этот показатель по многим причинам. Например, что толку будет от фонарика, если светить он будет не продолжительно. Для рыболовов, это неприятная мелочь, способна перерасти в катастрофу, если под рукой не окажется второго комплекта батарей и возможности зарядки первого. В чрезвычайных ситуациях это может стоить человеческой жизни. В подобных ситуациях фонарики должны быть с большим ресурсом работы.

 
 По некоторым данным опубликованным американскими исследователями, многие производители намеренно завышают показатели работы своих изделий, тем самым вводя нас рядовых потребителей в заблуждение. Что же мы видим на коробках, в которых находятся эти осветительные электроприборы? Правильно, это характеристики. В них, как правило, перечисляются тип батареи, тип лампы накаливания или светодиодов, световой поток, емкость батареи, полезная мощность и время работы. Последние два пункта перечня и представляют для нас особый интерес.


 Приходя в магазин с целью купить фонарик, мы обязательно посмотрим на время его работы и полезную мощность. Но мы никогда бы и не подумали о том, откуда берутся эти цифры. На самом деле полезная мощность любого осветительного прибора работающего от аккумуляторов определяется производителем как 10% от оригинального светового потока. Поэтому если максимальный световой поток составляет 350 люменов, то по заводским меркам полезная мощность будет составлять всего 35 люменов. Следовательно, фонарик согласно данным параметрам должен проработать в 10 раз дольше, чем он отрабатывает на самом деле. Одним словом, фонарик, не имеющий электронной регулировки светового потока, способен очень быстро отключиться.


 Вместе с тем существует ряд факторов косвенно и напрямую влияющих на продолжительность фонариков. И не зависимо от того купили вы сверхмощный прибор или решили купить налобный фонарик в Киеве, от этих факторов будет зависеть продолжительность их работы. Вот эти факторы. Внешняя температура. Производитель не указывает на упаковке. Что при чрезмерных перепадах температур продолжительность фонариков способна значительно сокращаться. Количество светодиодов, равняется количеству потребителей на комплект батарей. Яркость – это сила, с которой светодиоды будут высаживать батарею. Размер и количество батарей, это реальный ресурс. Все это и скрывают от нас производители.



Дата публикации: 3-05-2012, 13:41


Похожие статьи: