» Личная безопасность » Безопасная упаковка

Безопасная упаковка

Продукты, которые люди употребляют в пищу, сами по себе, разумеется, безвредны. Даже рассказы о чипсах и сухариках, которые якобы вызывают страшные неизлечимые болезни, абсолютно не соответствуют действительности... Но всё же продукты часто бывают вредны потому, что упаковки, в которых они продаются, содержат некоторые "несъедобные" вещества. Сильно ухудшить здоровье они не могут, но вот пищевое отравление за собой вполне потянут. А потому при покупке нужно смотреть не только на состав продукта, но и на материал, из которого сделана его упаковка.

 

Так, известно, что некоторые сорта полиэтилена и других полимеров содержат вещества, которые могут вызывать в организме человека тошноту и несварение желудка. Конечно, не все их виды таким образом вредят, но всё же при покупке, например, молочных продуктов лучше выбрать картонные или стеклянные упаковки, чтобы обезопасить себя от случайных проблем. Так же еще картон, а точнее гофрокартон используют для безопасной перевозки техники за счет специфики гофрокартона.

 

Пластик тоже отнюдь не идеален, но всё же львиная доля рассказов о нем - это выдумки. Так, например, существует распространенное утверждение, что пластиковые окна, а именно их рамы и подоконники, очень опасны для человека. На самом же деле ничего такого не существует, и теория была выдумана, скорее всего, обычными сторонниками стеклянных окон, которые во многом уступают пластиковым... А теперь перейдем к нашей теме - упаковкам продуктов. Все без исключения йогурты продаются в пластиковых баночках из ПВХ-полимера - того самого, который используется и в рамах пластиковых окон. И он не только абсолютно безвреден, но и вообще является эталоном экологически чистых промышленных материалов.

 

Как известно, небезопасны и жестяные коробки, в которых обычно хранятся консервы. Так, в открытом виде они со временем окисляются, и продукт не только приобретает характерный "стальной" привкус, но и может вызвать легкое отравление. Поэтому лучше всего или избегать покупки консервов в жестяных банках, заменяя их стеклянными и пластиковыми, или просто перекладывать их в какую-то посуду сразу после открытия. В таком случае, однако, их желательно побыстрее употребить в пищу.

 

Конечно, точно знать, какая из упаковок продуктов безопасна, а какая - нет, может лишь эксперт. Но общие правила, описанные выше, доступны каждому человеку, и, взяв их на вооружение, он может обезопасить себя от подавляющего большинства не слишком безопасных материалов.



Дата публикации: 31-08-2011, 22:35


Похожие статьи: