» Личная безопасность » Экстримальные виды спорта

Экстримальные виды спорта

В моде экстремальные виды спорта. Горные лыжи и сноуборд, доступны почти шесть месяцев календарного года большинству россиян. Профессионалы владеют своим телом настолько мастерски, что для них  спускаться с любых горных склонов, даже там, где не проезжала лыжа лыжника и не ступала нога человека, является «неземным удовольствием».
Другое дело Новички. Очень  часто не рассчитав правильно свои силы, и забыв вовремя слезть с подъемника (особенно если тот скрипит и для него давно не применялась канатная смазка), они оказываются на горных склонах, не предназначенных для обучения. Не владея навыками катания, они избирают разные тактики спуска. Кто- то будет потихоньку сползать с вершины горы, лыжи держа в руках и используя для спуска пятую точку, кто-то будет, проговаривая про себя «влево - вправо, влево - вправо» потихонечку съезжать с горы, и это будет похоже на прогулку «больной черепахи». А кто - то лихо кинется вниз, не задумываясь о том, справиться ли он со скоростью и доедет ли до подножия горы.
Конечно, каждый выбирает для себя сам и живет по силам. Нам дается столько, сколько мы можем унести.  Но быть может лучше подумать и дать оценку своим действиям, прежде чем взбираться на вершину горы? Ведь безопасность жизни и здоровья гораздо важнее минутного порыва стать крутым горнолыжником, не пройдя комплекс тренировок.



Дата публикации: 19-10-2011, 17:17


Похожие статьи: