» Личная безопасность » Стоимость страховки вопрос индивидуальный

Стоимость страховки вопрос индивидуальный

Стоимость страховки частного транспортного средства сегодня является строго индивидуальным параметром. Потому как страховые компании предлагают различные пакеты автострахования. Из которых самыми известными являются ОСАКА и КАСКО. Многие при выезде на своей машине за рубеж используют страховой полис под названием «Зеленая карта» и так далее и тому подобное. 
К примеру, КАСКО, основываясь на исходной стоимости страхуемого автомобиля на момент подписания договора, может выставлять порой просто смехотворные суммы страховки. Причин тому много. Одной из них является система пересчета износа транспотрного средства в зависимости от срока его использования. Так к концу первого года он дешевеет на 20%, в конце второго его стоимость уменьшается еще на 15%, а по истечению третьего и каждого последующего года машина дешевеет на 10%. В результате 5-6 летний автомобиль получает стоимостную оценку, что называется, «ниже плинтуса». Поэтому в КАСКО «любят» страховать машины 7-9 лет от иностранного производителя, а модели отечественного автопрома не старше 5 -6 лет.
ОСАГО является обязательным полисом государственного страхования и отличается более реальными показателями страховых сумм. А все потому, что тарифы, определяющие его, законодательно закреплены Правительством РФ. К основным показателям в ОСАГО относят мощность и тип страхуемого транспортного средства, стаж и возраст автовладельца, территорию использования транспортного средства и наличие предыдущих страховых выплат. 
Каско сегодня отличается высокой индивидуальностью страховых сумм даже для близких по техническому состоянию и оснащению автомобилей. Здесь помимо индивидуального расчета реальной стоимости машины вы можете застраховать оборудование из спектра дополнительного оснащения вашего автомобиля. Но сделать это чаще всего возможно только при наличии изначально страхового полиса КАСКО на весь автомобиль. Так же на стоимость КАСКО оказывает влияние и наличие противоугонных систем защиты машины. Без которых страховые полисы КАСКО оформляются крайне редко, либо требуют внесения дополнительной платы. Так же вам, скорее всего, потребуется внести дополнительный взнос и при желании застраховать автомобиль, имеющий правостороннее расположение рулевого управления. Всему причиной необходимость приобретения дорогостоящих «оригинальных» запасных частей при компенсации наступившего страхового случая.
На стоимость страхового полиса оказывает немаловажное влияние и размер «франшизы», суммы которую вы будете должны выплачивать сами в процессе возникновения страхового случая по вашей вине. Хотя от нее можно отказаться, но порой наличие «франшизы» ни чуть «не помешает». И так далее.
Следовательно, к выбору, как компании страховщика, так и страхового полиса стоит подходить серьезно и с учетом индивидуальных пожеланий и особенностей. Цена полиса автострахования напрямую зависит как от суммы страховки, которая определяется по согласованию сторон, так и от ее вида. К примеру, можно застраховать и автомобиль и ваших пассажиров по двум схемам. Паушальная схема, где страхуется салон машины полностью. Или возможность застраховать отдельные пассажирские места в салоне. 
Выбор есть, главное представлять, на сколько он доступен и разнообразен.



Дата публикации: 20-10-2011, 14:56


Похожие статьи: