» Личная безопасность » Оберег в дорогу: безопасность вебмастера

Оберег в дорогу: безопасность вебмастера

Любителям конкурсов стоит знать: конкурс рецепт вебмастера уже начался! Прислав свой рецепт вебмастера, можно выиграть необычные призы.

 

Любая поездка хоть и приносит радость, но довольно рискованна для нас. Поэтому перед дальней дорогой нужно позаботиться о магической защите. Просто возьмите с собой амулет или оберег, он позволит избежать бед и трудностей. 

Собираясь в путь, мы всегда волнуемся. Существуют специальные магические ритуалы, помогающие справиться с тревогой. Перед отъездом рекомендуется подержаться за угол кухонного стола. Так вы возьмите с собой часть позитивной домашней энергетики. Другой, более распространенный обряд – посидеть немного перед выходом. Это поможет собраться с мыслями и проанализировать, все ли вы взяли. Если же приходится возвращаться, то обязательно нужно кинуть взгляд в зеркало или осмотреть дверной коврик. По народному поверью, если не выполнять эти ритуалы, то удачи в пути не будет. 

Что касается дорожных оберегов, то в их роли чаще всего выступают камни. Самым почитаемым камнем у путешественников выступает аметист. Этот минерал способен менять цвет при наступлении природного катаклизма (наводнения или землетрясения). Дорожный оберег удобно носить в виде перстня, чтобы владелец мог смотреть на камень и распознать вовремя приближение опасности. Кроме этого, аметисту приписывали свойства защиты от дурных людей, он способен придавать бодрости и интеллекта своему хозяину. Кстати, Google запустил новый сервис который называется "Это полезно знать" - он посвящен безопасности в интернет сети и познакомиться с его описанием можно тут.

 

 

В качестве дородного амулета еще часто используют другой камень – голубой глаз. Он изготавливается из стекла или глины, имеет овальную форму. Голубые глаза в восточных странах считаются «дурными». Этот амулет способен нейтрализовать плохие действия посторонних, он защитит от всех невзгод и гарантирует добрых попутчиков. 

Часто восточные народы используют для дорожного оберега сандал. Магическими свойствами обладает исключительный аромат этого дерева. Человека перед дорогой просто окуривали корой растения, чтобы в дороге к нему не прицепились дурные люди. Иногда на привалах путешественники и сами зажигали сандаловые палочки для избавления от накопившейся негативной энергии. 

В нашей стране самым сильным дородным амулетом долгое время считался кисет – небольшой полотняный мешочек с табаком. Для путников его шили жены или матери из ткани синего цвета и украшали символичной вышивкой в виде лучей солнца и растений.

Между прочим, Британцы так хотят чуствовать себя безопаснее, что даже включают в завещания интернет-пароли, а рассказывается об этом здесь.



Дата публикации: 7-07-2012, 16:32


Похожие статьи: