» Личная безопасность » Лечение рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты в Израиле

Предстательная железа (простата) – внутренний орган половой системы мужчин, расположенная вокруг мочеиспускательного канала. Простата выделяет секрет, разжижающий сперму. При различных заболеваниях, в том числе и раке, предстательная железа может быть увеличена в несколько раз, что приводит к потере контроля над мочеиспусканием.

 

Симптомы рака простаты

Рак предстательной железы проявляет себя нарушением мочеиспускания, поэтому часто диагностируется на ранних стадиях (если пациент сам обратился к врачу). К нарушениям относят частые позывы, в том числе и ночью, болезненность, прерывистость мочеиспускания.

На более поздних стадиях могут наблюдаться боль внизу живота, похожая на рези, нарушение эрекции (вялая эректильная функция), кровь в моче или сперме.

При наличии метастазов дополнительно наблюдаются боль в костях, остеопороз (изменение костной ткани), анемия тяжелой степени, анорексия с потерей в весе.

 

Стадии рака простаты

В зависимости от размера опухоли, ее прогрессии и наличия метастазов различают стадии A (подгруппы A1, A2), B (подгруппы В0, В1, В2), C (подгруппы С1, С2), D (подгруппы D0, D1, D2). В случаях стадий А и В опухоль локализована в капсуле простаты, в случаях стадий С и D – опухоль выходит за пределы капсулы, а на стадии D опухоль еще и метастазирует.

Чем тяжелее форма протекания (поздние стадии), тем сложнее процесс лечения и ниже процент излечивания пациентов.

 

Факторы, влияющие на возникновение рака простаты


Риск заболевания раком простаты для мужчин повышается, если:

  • возраст превышает 50 лет;
  • имеется лишний вес (ожирение);
  • употребляется пища с повышенным содержанием жира;
  • мужчина относится к негроидной расе;
  • у близких родственников наблюдались злокачественные образования;
  • превышено содержание кадмия в организме (например, в случае длительного контакта);
  • проводилось лечение тестостероном.

Существует также ряд неизученных факторов, влияющих на возникновение рака предстательной железы.

Статистика заболевания раком простаты

По статистике 48% мужчин возрастом старше 50 лет страдают на рак простаты. В 65%  случаев врачи проводят оперативное вмешательство. Пятилетняя выживаемость после хирургического лечения составляет 90%. Высокий показатель полного выздоровления пациентов -  85%, что редко встречается в статистике онкологических заболеваний.

По данным исследований 15% мужчин в возрасте 50 - 70 лет имеют повышенный уровень концентрации простата-специфичного антигена (онкомаркер ПСА) и только у 4% из них рак простаты проявил себя клинически.

Диагностирование рака простаты

К методам диагностики рака простаты относят:

1)      Пальцевое ректальное обследование прямой кишки – проводится на начальных стадиях диагностики.

2)      УЗИ (через прямую кишку или переднюю брюшную стенку) - применяется для определения места локализации опухоли. УЗИ через прямую кишку считается более информативным методом.

3)      Биопсия - позволяет исследовать опухоль на злокачественность, проводится полный анализ взятого материала.

4)      Онкомаркер на наличие простата-специфичного антигена (ПСА) – позволяет определить наличие в крови антигена, образующегося только когда в простате происходит процесс деления раковых клеток. Онкомаркер ПСА дает 100% результат диагностирования. Используется также для мониторинга эффективности назначенного лечения.

5)      Компьютерная томография  – метод диагностики, позволяет без проникновения в брюшную полость получать изображение опухоли, ее локализацию относительно других органов и тканей.

6)      При подозрении на метастазы проводится УЗИ лимфатических узлов и сцинтиграфия костей.

Все методы диагностирования позволяют обнаружить опухоль и получить максимальную информацию о ней – злокачественная ли она, на какой стадии ее развитие, место локализации, наличие метастазов. В зависимости от результатов диагностирования выбирается методика лечения.

 

Лечение рака простаты в Израиле

 

При лечении рака простаты применяются хирургическое лечение, лучевая (радиотерапия) терапия и химиотерапия.

Если у пациента начальная стадия опухоли и опухоль локализована в пределах капсулы, выполняется удаление всей железы.

Хирургическое лечение, как правило, проводится в комплексе с лучевой терапией и/или на фоне приема гормональных препаратов.

В случаях гормонального генеза рака простаты может быть выполнено удаление яичек.

Химиотерапия позволяет замедлить рост опухоли, снижается возможность рецидива.

Лучевая терапия может применяться  как в комплексе с хирургическим лечением, так и самостоятельно.

 

Возможно применение альтернативного лечения метастатического рака простаты - прием нового современного препарата ZYTIGA ®  в Израиле (abiraterone ацетат).



Дата публикации: 7-07-2012, 16:33


Похожие статьи: