» Личная безопасность » Что такое саморегулируемые организации (СРО)

Что такое саморегулируемые организации (СРО)

Предпринимательская деятельность в Российской Федерации в последнее время подвергается реформированию. Правительство с целью снижения нагрузки на государственный аппарат подготовила пакет документов для создания саморегулирующихся организаций.

 

Данная структура представляет собой не что иное, как систему обязательных для всех его членов стандартов. Чтобы получить допуск сро необходимо привести предприятие в надлежащую форму, подготовить перечень документов и внести первоначальный взнос. Контроль над деятельностью данных организаций возложен на Ростехнадзор. Обязательства вступления в сро различны для компаний, работающих в специализированных направлениях. Так представители строительной отрасли обязательно должны вступать в саморегулирующуюся организацию.

 

Преимущества данной структуры заключается в том, что в ней собрано множество фирм, обладающих практическим опытом. Общим советом разрабатываются обязательные для всех членов требования. Таким образом, задача максимально облегчается. Так, когда нужна лицензия мчс достаточно будет воспользоваться советами коллеги и выполнить данную процедуру можно в течение короткого времени.

 

Разработка закона призвана также усилить качество продукции, ведь за все проблемы несет ответственность сро и платить штрафы из собственных средств, поэтому вряд или кому-нибудь захочется выпускать некачественный товар. Кроме того, саморегулирующаяся организация обладает всеми необходимыми особенностями для того, чтобы наладить выпуск качественных товаров по международным стандартам. Действительно в настоящее время СРО организация на является перспективным шагом на пути улучшения качества товарооборота. Она позволяет создать действительно конкурентоспособное производство не только в нашей стране, но и за рубежом. Структура сро позволяет значительно нарастить качество товаров и привести их к общим стандартам для всех членов.

 

Тем не менее, на такие организации государство сегодня возлагает ответственность по законодательству. При вступлении в них потребуются пожарные лицензии, сертификаты качестве, бухгалтерские отчеты о деятельности предприятия. Перспективность данной формы собственности заключается в том, что объединения значительно снижают затраты государственного аппарата и позволяют компаниям выходить самоокупаемость, а также увеличивать качество производства. 



Дата публикации: 15-07-2012, 19:13


Похожие статьи: