» Личная безопасность » О третейских разбирательствах

О третейских разбирательствах

Разбирательства в третейских судебных организациях проводятся довольно часто. В них участвуют третейские суды Москвы с одной стороны и компании и ИП, обратившиеся за помощью в рассмотрении гражданско-правовых споров.

 

В итоге рассмотрения дела принимается то или иное решение. Для рассмотрения вопроса истец подаёт иск, затем стороны, участвующие в деле, выбирают себе судей. После того, как дело уже было рассмотрено и принято решение в пользу одного из участников, данное решение должно быть сразу же исполнено. В некоторых случаях иск может быть оставлен без рассмотрения.

 

Например, это касается случаев, когда дело уже рассматривается в арбитраже или суде общей юрисдикции. В случае оставлении иска без рассмотрения об этом выносится решение или определение. Если иск всё же рассматривается, в определении указываются вопросы о распределе­нии расходов между лицами, которые участвуют в деле. Если иск был оставлен третейским судом Москвы без рассмотрения, то после устранения тех обстоятельств, которые послужили основанием для отказа, истец может снова обратиться в суд. Исчисление и распределение расходов и сборов и суда в случае, если иск оставлен без движения, проводится в соответствии с действующим положением о третейских судебных организациях.

 

Существует определённые правила заполнения  искового заявления. Оно должно полностью соответствовать установленной форме. Истец должен вначале в письменном виде изложить свои требования в иске и передать своё заявление по решению третейского суда. В заявлении указывается дата его подачи, название и адрес компаний, которые являются участниками того или иного разбирательства, фамилии и инициалы лиц, являющихся ИП, дата и место их рождения, адрес места работы и житель­ства.

 

Если в деле участвуют физические лица, то они также указывают свои данные. Кроме того, указывается тот или иной третейский суд Москвы, а также обоснование его компетенции по конкретному вопросу, все требования со стороны истца со ссылками на законы и нормативно-правовые акты. Важно указать и все те обстоятельства, на которых основываются требования по делу со стороны истца. Срок рассмотрения дел минимальный, при этом принимается справедливое и устраивающее всех решении. Стороны заранее договариваются, что оспорить вынесенное решение нельзя.

Источник: http://www.advokatonline.ru/



Дата публикации: 20-07-2012, 10:17


Похожие статьи:

  • Признание права собственности
  • Профессиональное представительство в суде - залог успеха
  • Компания «Мегафон» обжалует решение суда
  • СРО энергоаудиторов. Саморегулирование организации.
  • Свидетель по делу Маркелова отказался от своих слов
  • Консультация юриста
  • «Мегафон» продолжает судебные разбирательства
  • И снова суд против «ВКонтакте» из-за песен МакSим
  • Я не хочу врать маме, но все равно ее обманываю...
  • В ларьках Киева снова начнут торговлю спиртным