» Личная безопасность » Получение выписки из ЕГРП в Санкт-Петербурге

Получение выписки из ЕГРП в Санкт-Петербурге

Выписка из ЕГРП может понадобиться юридическому или физическому лицу при осуществлении сделок с недвижимостью и является важным официальным документом, заверенным печатью регистрирующего органа и подписью ответственного должностного лица.

 

Она содержит важную информацию относительно местонахождения объекта, его основные характеристики, данные о правообладателе и совершении сделок по объекту недвижимости. 

В Санкт-Петербурге любое физическое или юридическое лицо, а также их уполномоченные представители, могут получить выписку из ЕГРП в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, заполнив необходимое заявление и оплатив госпошлину. Сроки выдачи выписки составляют от 5 до 10 календарных дней с момента подачи заявления, однако, фактически процесс получения справки может существенно затянуться. Частично это объясняется высокой загруженностью сотрудников регистрирующих органов в связи с большим количеством новостроек, жилых комплексов и постоянно растущим спросом на коммерческую недвижимость в Северной столице. 

Чтобы получить выписку из егрп в СПб в срочном порядке необходимо подать заявление в канцелярию ФРС, где оно будет рассматриваться в течение 3-х дней. 

Выписка из ЕГРП подтверждает юридическую чистоту объекта недвижимости и может понадобиться правообладателю в следующих случаях:

- предоставление нотариусу при оформлении наследства или составлении договора отчуждения объекта недвижимости;

- предоставление выписки по требованию в суд при решении дел, связанных с разделом имущества;

- оформление ипотечного кредита;

- любые сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости.

Данные, содержащиеся в выписке ЕГРП, могут измениться в любой момент в связи со сменой собственника или наложением ограничений на действия по объекту, поэтому большинство организаций, требующих этот документ, устанавливают срок давности не более 1 месяца. Во многих случаях выписка действительна в течение 10 дней с момента выдачи регистрирующим органом, поэтому при ее получении необходимо учитывать срочность сделки. В городе Санкт-Петербург выписка из егрп может быть получена в официальном порядке или посредством специализированного сайта, на котором заполняется простая форма заявления и все остальные действия производятся сотрудниками компании. Основным преимуществом получения выписки через специализированную компанию будет четкое соблюдение оговоренных сроков и своевременная доставка в указанное правообладателем место с предоставлением сопутствующих бухгалтерских документов.



Дата публикации: 20-07-2012, 10:18


Похожие статьи: