» Личная безопасность » Здоровье зубов в ваших руках

Здоровье зубов в ваших руках

Чем современнее становится мир и человек, тем казалось бы должна уменьшаться частота заболеваний кариесом и многими другими заболеваниями. Однако, по лестнице прогресса идут не только методы лечения зубов и большинства инфекционных заболеваний, но и развивается сам стиль жизни человека.

 

Если говорить о трапезах, то и в этом вопросе многое меняется.

 

Как правило, в течение дня сейчас люди едят чаще, чем это было ранее. Во многом это обусловлено тем, что сейчас человек часто употребляет в пищу покупные и уже готовые продукты. Частые перекусы высококалорийными продуктами и наличие в них большого содержания глюкозы способствуют увеличению нагрузки на зубы с точки зрения увеличивающихся рисков кариеса.

 

Конечно, многие эти риски можно значительно уменьшить, если постоянно держать при себе средства личной гигиены полости рта, но в реальной жизни это оказывается не всегда возможно. Что происходит в результате? В результате стоматолог смотрит ортопантомограмму и видит, что многие зубы подточены кариесом не на шутку. В некоторых случаях оказывается, что лечение кариеса затруднено рядом причин, либо сам множественный кариес является следствием какой-либо одной причины. Конечно, сейчас качественно делают депульпирование, установку металлокерамики и вообще восстанавливают зубы с использованием большого количества существующих технологий.

 

Однако, следует понимать, что все это как «мертвому припарка», ведь человек сам должен начать думать о здоровье своих зубов. Протезирование зубов позволяет значительно улучшить их состояние и часто помогает осознать человеку важность процедур личной и профессиональной гигиен полости рта. Очень часто важность гигиены человек понимает после того как столкнется с удалением зуба.

 

Удаление зубов производится стоматологом-хирургом. Этот же врач оказывает помощь в случае травм и кисты зуба. Используемые сейчас анестезирующие препараты позволяют производить все манипуляции стоматологам без боли. Хотя если вы лечите кариес первой или второй степени, то обезболивание, как правило, не требуется.

Анестезирующие препараты не нужны и при установке всех разновидностей брекетов. Анестезия не используется в этом случае потому, что человек сам должен почувствовать сдавливающую нагрузку брекетов на зубы. Элементы крепежа брекетов позволяют изменять эту нагрузку, увеличивать и уменьшать ее.



Дата публикации: 2-08-2012, 12:34


Похожие статьи: